「慧眼」頂級分析師11月投資觀點/之一

      「慧眼」頂級分析師11月投資觀點/之一已关闭评论
金融界「慧眼」基於五年多的客觀數據,從近1500位行業分析師中,篩選出精選組合漲幅多次超越同行的近30位頂級行業分析師!期待這些量化評選出的專注研究的分析師們,能成爲分析師行業中的標杆!


1

房地產行業



興業證券

房地產行業首席

閻常銘


榮獲”慧眼”客觀評選

近四年薦股漲幅複合收益第一

2016薦股漲幅行業第五

2015薦股漲幅行業第一

2014薦股漲幅行業第一


居民槓桿率大趨勢難以改變

 

市場擔心經濟下行,企業不好影響居民中長期收入,但是我們反覆研究國內外案例,發現並非如此。居民加槓桿的彈性與自身的收入水平中短期關係不大。美國2001-2005年加槓桿初期,不少區域人均收入下降,但是居民加槓桿迅猛,槓桿率水平持續提升。居民能超預自身收入水平加槓桿的主要原因是:一方面商業銀行主動降低按揭發放門檻;另一方面居民對未來房價上漲的預期。從我們對部分城市的調研來看,國外案例具有非常大參考意義。

 

投資建議:居民槓桿率趨勢難以改變,長期看好一二線城市基本面,地產公司集中度提升趨勢延續,增量資金中長期將帶來房地產核心資產的行情。持續推薦保利地產、招商蛇口、萬科A、新城控股、綠地控股,受益標的還有華夏幸福。

 

風險提示:貨幣政策大幅收緊,核心城市房地產調控超預期嚴格,房地產稅出台超預期。

 

2

交通運輸行業



國金證券

交通運輸行業首席

蘇寶亮


榮獲”慧眼”客觀評選

2018薦股漲幅行業第五

2017薦股漲幅行業第三

2013薦股漲幅行業第五


首都機場明顯低估

 

「雙11 」大考來臨,快遞公司不容有失,效率提升助於提高市場份額;淡季航空收益水平仍穩健增長,弱勢市場下機場板塊配置價值顯著;京滬高鐵擬上市,高鐵迎資本市場考驗,盤活資產或提振鐵路板塊;油價下跌,或邊際提振油運需求,中長期還需觀察供給需求結構。

 

首都機場公司股票價值566億元,截止2018年11月6日,公司市值折合人民幣368億,仍有至少54%的上漲空間。首次覆蓋給予16倍市盈率,給予「買入評級」,目標價10.28港元。

 

重點推薦:北京首都機場股份,上海機場,大秦鐵路,中國國航,中通快遞。

 

風險提示:高鐵分流超預期,政策不達預期,快遞行業發生價格戰,極端事件發生。


3

家電行業



海通證券

家電行業首席

陳子儀


榮獲”慧眼”客觀評選

2017薦股漲幅行業第四

2016薦股漲幅行業第五

2013薦股漲幅行業第四


關注三大品牌

 

智能製造與工業網際網路的相輔相成。三大白電品牌龍頭作爲業內製造標杆,在工業4.0布局上亦引領趨勢。美的格力爲首布局機器人智能製造,海爾爲首布局工業網際網路,結合整體看智能製造與工業物聯網的相輔相成,成爲龍頭在製造端的重點AI布局。

 

家電龍頭在生產製造端優先布局智能製造及工業網際網路,在產品端亦順應物聯網趨勢布局智能家居平台。我們認爲品牌龍頭在傳統C端產品業務的穩步增長下繼續穩固用戶基礎,而AI應用技術的布局有望助力公司從容轉型,爲未來業績增長打開新的成長空間。

 

重點關註:立足國內放眼全球的三大品牌製造龍頭格力電器、美的集團、青島海爾。


4

紡織服裝行業



東吳證券

紡織服裝行業首席

馬莉


榮獲”慧眼”客觀評選

近四年薦股漲幅複合收益第一

2015薦股漲幅行業第一

2014薦股漲幅行業第二


新模式企業可圈點

 

品牌服飾方面:社零數據表現持續平淡,多家品牌服飾三季報售承壓,加之17年國慶及18年春節節慶時點影響導致17Q4/18Q1基數較高,市場對零售預期整體偏悲觀,目前行業龍頭估值亦基本回調至歷史底部。投資機會方面,龍頭成色驗證留待18年底/19年初。觀點上對行業大勢判斷偏謹慎,提示關注低估值高分紅個股。個股建議:大衆龍頭森馬服飾、海瀾之家、太平鳥;中高端比音勒芬、歌力思;體育龍頭安踏體育;家紡龍頭富安娜、羅萊生活;男裝龍頭中國利郎。

 

新模式企業:核心標的Q3延續高增,不乏驚喜,建議持續關注開潤股份、南極電商、跨境通。

 

製造企業:基本面來看,Q3收入端訂單受終端需求+貿易摩擦影響,但匯率同比改善仍對業績帶來利好。投資觀點上,前期對終端需求及出口的悲觀預期基本已經在本輪下跌中反映,各龍頭標的估值下探至歷史低位,但由於短期難見催化,短期建議從股息率角度篩選低估值高分紅標的。可關註:魯泰A;長期來看,繼續建議關注越南布產較早、管理已趨成熟的龍頭企業,建議關注申洲國際、天虹紡織、百隆東方、華孚時尚。


5

鋼鐵行業



川財證券

鋼鐵行業首席

陳靂


榮獲”慧眼”客觀評選

近四年薦股漲幅複合收益第一

2017薦股漲幅行業第一

2014薦股漲幅行業第一


短期需求無憂


短期內建築鋼材需求無憂,鋼材庫存維持去化趨勢,水泥價格創同期新高,下游建設施工節奏未見放緩;9月份房地產新開工面積相對較好,地產用鋼需求有望維持到12月中旬。供給端,本周全國鋼廠高爐產能利用率回落0.38%至84.27%,全國鋼廠日均鐵水產量下降2.69萬噸至225.81萬噸,採暖季限產影響尚不明顯。

 

下周採暖季限產將全面展開,屆時供給收縮將對鋼材價格產生一定影響,建議繼續關注採暖季限產執行情況。近期利好政策集中出台,市場情緒有所好轉,盈利確定性強、估值優勢明顯的鋼鐵板塊有望獲得市場關注。

 

建議關註:產品結構以長材爲主的鋼企,相關標的爲三鋼閩光和方大特鋼。2018年11月起,螺紋鋼質量將執行新國標,對上游釩、矽錳等需求帶來大幅提振,關注相關標的攀鋼釩鈦。




更多機構觀點及獨家薦股

請關注我們的微信號:hysqs2014

或長按下方二維碼添加~



匯聚最全的主流券商,數千位行業分析師,數百位策略分析師,金融界「慧眼」最佳分析師評選依託財經門戶——金融界網站,創立業內獨家的量化評選模型,不僅讓實力派的分析師脫穎而出,也爲您挖掘潛在的投資機會!

大數據識別真英雄——公正排名、公平規則、公開數據!


聯繫我們:

電話:010-83363000-3471;18616711966

郵箱:[email protected]