詹姆斯超越科比,又創下新紀錄 | 10件事

      詹姆斯超越科比,又創下新紀錄 | 10件事已关闭评论

世界太複雜,10件事就夠了

(文末有好看的視頻推薦)

1

詹姆斯創下兩個新紀錄

今天上午,湖人主場126-117戰勝開拓者。詹姆斯創下兩個新紀錄。第一個,是他的常規賽總得分達到31420分,超越張伯倫升至NBA歷史第5位。排在他面前的還有喬丹(32292分)、科比(33643分)、卡爾馬龍(36928分)、賈巴爾(38387分)。

第二個是他的失誤個數。比賽前,詹姆斯的歷史失誤數已經達到4008次,排名NBA第四,距離第三的科比僅僅相差2次。比賽第三節中,詹姆斯傳球給泰森-錢德勒中出現了第三個失誤,使得他在NBA歷史失誤榜上成功超越了科比。榜單第二是斯托克頓,共4244次,第一位是卡爾馬龍,4524次失誤。


第二個數據距離歷史第一也就差500多個了。 

2

獨行俠50分大勝

獨行俠這是準備過年了?在今天上午的NBA常規賽中,獨行俠以118-68的50分優勢狂勝爵士,迎來三連勝。本場比賽,巴恩斯砍下19分4籃板,東契奇13分6籃板,爵士的戈貝爾10分10籃板,米切爾10分。50分也是NBA本賽季的最大輸球分差,爵士隊歷史上除了56分,輸最慘的就是今天這場了。

科比看到表示:今天這支爵士我一個人都能打贏! 

3

林丹1-2桃田賢斗,再遭一輪游

香港羽毛球賽男單首輪,林丹1-2輸給了桃田賢斗。兩人此前交手三次,另外兩次日本公開賽和福州公開賽,林丹都是告負的一方。今年,國際羽聯要求頂尖選手每賽季至少參加十二站比賽,因爲身體因素,這已經是林丹賽季第9次首輪出局。目前,桃田賢斗排名世界第一,林丹已跌出世界前十,排名第13。

「 認真看看排名,中國羽毛球其實沒啥優勢了。」

4

C羅豪華的倫敦行

FIFA比賽日期間,C羅帶著喬治娜和迷你羅去倫敦遊玩。據《太陽報》報導,C羅入住在倫敦騎士橋的寶格麗酒店,套房房費一晚是9000英鎊,約8萬人民幣。


另外,在倫敦Scott’s飯店中,C羅點了一瓶Richebourg Grand Cru(李齊堡特級園葡萄酒),這酒號稱世界最貴,一瓶賣價就高達2萬歐元,還點了一瓶82年的Pomerol Petrus(柏圖斯莊園葡萄酒),這瓶酒價格爲1.1萬歐元。

其實沒啥好奇怪的,這就好比日薪500的你花了50吃了個肯德基套餐。

5

國足海口集訓

中超結束後,里皮的教練團隊與國家隊隊員已經在昨天上午到達海口,爲了備戰下周二和巴勒斯坦隊的熱身賽。里皮在接受採訪時說,「這是我們亞洲杯前的最後一場比賽,對每一個球員的狀態調整是很有必要的。」 里皮還觀察到了朱辰傑和劉洋,這是他倆首次入選大名單,「這次想看一下他們的實力和狀態。如果有球員出現傷病,他們會是不錯的候選。」

那加油吧。 」

6

易建聯42分+11板

昨晚,CBA第11輪,廣東以118-103擊敗天津,取得11連勝,是目前保持全勝的唯一一支球隊。易建聯缺陣4場後在本場比賽中復出,上場的32分鐘時間裡,砍下42分和11個籃板。但易建聯似乎對成績不是很滿意,「我感覺還行,應該說,開局的第一節,我們都打得慢熱,防守不到位。」「畢竟對方不是很強的球隊,但是第一節還是讓他們得了30多分……防守這方面的工作,我們後面還是要加強。」 

一個月後,廣東將先後迎戰廣廈和遼寧兩支強隊。是的,先別奶。

7

坎特拒絕切爾西避稅提

據Footballleaks爆料,切爾西中場坎特擁有一家離岸公司,但他並未通過這家公司避稅來得到更高的薪水,儘管這種操作方式很常見了。坎特是一位擁有法國/馬里雙重國籍的足球運動員,2016-17賽季,他包攬了英超三項賽季最佳球員獎,今年世界盃,坎特在法國隊七場比賽中均首發出戰,幫助法國隊奪冠。今年9月,入選國際足聯年度最佳陣容。

開玩笑,坎特可是有會計證的人,想想C羅和梅西掏的錢吧。

8

人人網被賣了

插播一件體育之外的事。今天是韓國高考,也是人人網被賣掉的第二天。13年了,人人網在昨天宣布以2000萬美元現金將平台業務資產全部出售給北京多牛互動傳媒股份有限公司,另外還將得到對方價值4000萬美元的股份。青春就這樣被6000萬美元賣掉了,你還記得你的人人帳號嗎?

不過,人人網是比我大10歲表哥的青春,我的青春是微信。 」

9

iG將參加快樂大本營

據微博@舌尖上的芒果台,iG將在本月20日參與快樂大本營的錄製,一同參與錄製本期節目的還有易烊千璽與黃子韜等(不知道票價要賣成幾套房)。



還有細心的網友發現,與Rookie「撞臉」的肖央將在前一天錄製。


「 不管怎麼樣,黃牛已經做好張開口袋的準備。



10

爲了讓自己更開心地打遊戲

復旦這羣年輕人做了什麼

距離iG奪冠的日子已經過去半個月,但熱點話題在王老闆的送獎下還持續被iG占領。

回想今年的幾次刷屏,iG奪冠的熱鬧程度和德國隊爆冷小組賽出局有的一拼。包括去年在中國上海和北京舉辦的S7總決賽,朋友圈失落的聲音與今年「iG牛逼」一樣,都達到空前一致。那時候,一個經常花3000元買偶像前排演唱會門票的朋友,看到黃牛把半決賽最低一檔的門票開到6666元,還是被驚到了。

有人在上篇文章留言,聽說英雄聯盟只是因爲一個95後的小朋友,飯吃了一半忽然要走,爲了回家看比賽。就在一個月多前,剛升入大學的表弟也對我說,他今年最想去的地方就是韓國,希望能看到Uzi奪冠。

這些情景,讓我這個不打遊戲的局外人感覺,電競才是年輕人的聚集地啊。火箭的總經理莫雷也說過,「電競行業就像是上世紀50年代的籃球行業,充滿著機會。」 

電競在國內高校的發展似乎挺與時俱進。一位上海體育學院的學生告訴我,他們新增了電競解說專業,院長還有意邀請sky李曉峯來當客座教授。復旦在2015年就已經開設了電競聯盟,現在核心職能部門可分爲6個:英雄聯盟部、王者榮耀部、CSGO部、守望先鋒部、DOTA2部、爐⽯傳說部和PUBG(⼿游&端游)部。他們還發起了四校聯賽(復旦大學、同濟大學、上海財經大學和上海交通大學)。另外還有每學期固定的新生杯,和復旦電競聯賽FEG。

他們對電競的看法,不止是那句「不被理解的少年與現在,在此刻得到了正名」。戳開視頻,聽聽他們的理解與期待。

Ps. 爲了讓這羣年輕人更開心地玩遊戲,插播一條消息:復旦電競聯盟現在已經和B站深度合作,有了賽事冠名,稱爲「第一屆嗶哩嗶哩上海四校電競聯賽」。活動總決賽也將會在B站進行直播,大家可以關注「四校聯賽官方帳號」或直播間14579111,一起看比賽、發布彈幕~

來聊,你的趣事兒

每天更新時間由編輯寫稿速度決定

合作請聯繫:[email protected]