DG大秀遭羣星抵制被取消;中國20%家庭戶擁有約40%住房 | 功夫日報

      DG大秀遭羣星抵制被取消;中國20%家庭戶擁有約40%住房 | 功夫日報已关闭评论

■文|小師妹


熱點

D&G是一家擁有20年歷史的義大利本土品牌,近日因一部廣告片,被網友質疑存在歧視中國傳統文化的嫌疑,引起羣星不滿,集體臨時爽約原定於11月21日舉行的D&G上海大秀活動。DG官方回應稱「帳號被盜」。隨後,媒體拿到通知稱,原定活動取消。(來源:騰訊娛樂)

@913-D:位卑不敢忘國,帳號被盜就解決了?

@阿少學長:記得先把中方工作人員的工資結算下。


公司

11月21日消息,日前,酷派旗下子公司東莞宇龍通信科技有限公司向深圳法院起訴錘子科技「欠錢不還」。對此,錘子科技CEO羅永浩在微博作出回應稱,錘子和宇龍的確存在合同關係,目前正在協商解決。(來源:TechWeb)

@周小白:據酷派相關人士透露,此前錘子方面與酷派簽訂了一份銷售合同,金額大約1000萬元。酷派交付完全部貨物後,錘子一直沒有付尾款,約450萬元。

@羅永浩:由於宇龍當時負責這件事的幾位陸續離職,以及期間錘子科技法務部人事變動,導致這件事被耽擱了(這是我們的責任)。我們正在和宇龍協商解決,會妥善處理。

@南瓜mzj:搞完小米搞錘子。


人物

11月20日,中國私募市場傳奇人物劉宏,博弘投資管理有限公司前總經理,因罹患膽囊癌擴散不治離世,享年54歲。此訊一出,許多業內人士表示哀悼。據悉,劉宏創立了國內第一家數位化財經信息服務提供商,其主營業務後來演化成了衆所周知的「F10」。(來源:華爾街見聞)

@馮積克:據朋友透露,劉宏生前由於工作忙,三餐極不規律,也曾長期不吃早餐。一項不健康的生活習慣,加上長期從事高壓力的金融投資工作,導致這位金融奇才患上膽囊癌隕落。

@王雅媛:對於你的家人,你,才是最重要的!

@小師妹:股票中的F10,指在分析軟體中,按鍵盤上的F10,可以查到該公司基本面的文本資料。


社會

據了解,今年菸草行業出現了罕見的低迷情況。國家統計局數據顯示:9月、10月菸草產量單月產量同比增速分別爲-9.3%、-1.7%。而今年以來已經出現4個月的單月產量負增長。(來源:21世紀經濟報導)

@國家菸草專賣局副局長段鐵力:行業發展也面臨一些矛盾和問題,要引起高度重視、認真研究解決。堅定信心和決心,確保銷售4750萬箱目標任務。

@王克安:菸草行業發展放慢,是因爲目前單個成年人每天抽菸數量在下降,另外成年人抽菸比例也有緩慢下降,但是整體抽菸比例仍在3成左右。


行業

11月21日早晨,盒馬鮮生的創始人、CEO侯毅在微博發布致歉信,表示「此次標籤事件,盒馬上海區總經理負有管理責任,今天就地免職。」並表示「今天起,任何人做出有違客戶第一的行爲,我們將執行最嚴厲處罰,絕不手軟。」(來源:第一財經網)

@侯毅:我將招募消費者擔任盒馬的服務監察員,將遇到的體驗問題隨時向我轉達,幫我一起督促盒馬越來越好。再次感謝大家對盒馬的關心。

@第一財經網:事情原委是11月15日,有消費者在盒馬鮮生大寧店挑選蔬菜,看見一旁的工作人員正在更換胡蘿蔔外包裝的日期標籤,比原來的最多晚了6天。

@JamesFan:不要變成開門前把標籤換完~


天下

美國知名商業雜誌《福布斯》,近日公布年度最高收入女歌手名單,美國天后水果姐凱蒂·佩里(Katy Perry)以8300萬美元(約5.8億元人民幣)收入榜單登頂。黴黴泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)憑8000萬美元(約5.5億元人民幣)收入排名第二,美國女歌手碧昂斯(Beyonce)則以6000萬美元(約4.8億元人民幣)收入排第三。(來源:前瞻網)

@福布斯:她也是我們榜單上最勤奮的明星之一,在福布斯2017年6月——2018年6月的統計期內,佩里的巡演演出了80天,她還擠出時間,擔任ABC重啓節目《美國偶像》的評委。

@潮牌:爲什麼感覺幾年過去了,還是這幾個人。


生活

剛交出亮眼季報的小米,又展現出自己在印度的雄心壯志。據彭博社報導,小米集團截至10月底已在印度開設500多家門店,並計劃到明年底將其在印度的門店數增至5000多家,拓展農村線下銷售。也就是說,小米將在印度市場一年內擴張10倍的門店。(來源:華爾街見聞)

@彭博社:據悉,小米印度門店的平均面積爲300平方英尺,部分位於偏遠地區,而新開的門店將爲印度農村創造15000多個就業機會。

@巫東陽:印度版ov嗎。

@華爾街見聞:智慧型手機多年來是三星最賺錢業務,爲了扭轉頹勢,三星明年也要放大招了。2019年,三星電子計劃對旗艦機進行重大升級——配備5G網絡,更大的螢幕,更多的攝像頭。據悉,三星現在在研發第四個版本,內部代號「Beyond X」,能夠支持5G,螢幕更大對角線尺寸6.7英寸,配備6個相機(前面2兩個,後面4個)。


樓市

恆大研究院最新數據顯示,當前城鎮家庭住房擁有的不平衡程度較爲嚴重,最低20%的城鎮家庭戶僅擁有約6%的住房面積,而最高20%的家庭戶擁有約40%或更多的住房。(來源:界面新聞)

@李春政:原來住在一座山上,現在只能蝸居在100平的高層……

@任澤平:哪些地方房子較多,哪些地方較少?1)蘇浙鄂等7省人均住房建築面積超過35平方米,而滬津粵等3省不到28平方米;2)分線看,當前一線、二線、三四線城市人均住房建築面積分別爲25.9、32.0、33.5平方米,套戶比分別爲0.97、1.02、1.06,一二線城市住房供給偏緊。


投資

11月20日,京東宣布成立子品牌京東農牧,京東數字科技副總裁曹鵬還發布了京東農牧智能養殖解決方案。「智能養豬」,成爲京東新選項。(來源:騰訊財經)

@萬糖:劉強東在風波後首次發聲,稱其個人的主要關注點放在新業務上。不知道,這算不算。

@中國工程院院士李德發:在豐寧智能豬場示範點,氣體、溫度、溼度等參數可以隨時監控,還用上了豬臉識別,豬是否有病、吃了多少料都能評測出來。

@聲動人生:萬一把誰誰識別成功了,咋整。

@星夜長安:你剛用上的技術,豬也用上了,捂臉。


視覺

爸爸放千元煙花慶祝11歲兒子考7分:以前常考0分的

連日來,一則「孩子考了7分,家長放一車煙花慶祝」的視頻在不少宿遷市民的微信朋友圈走紅,說的是自家的孩子考試得了7分,當爸的竟然買來一車煙花燃放「慶祝」。(來源:荔枝新聞)

視頻中,一位年輕老爸用小轎車拉了一車煙花爆竹在鎮上燃放,看熱鬧的人以爲男子家發生了什麼喜事,可隨口一問卻都傻眼了,原來男子此舉是爲了慶祝自己11歲的兒子考試考了7分。除了燃放煙花爆竹,男子還發視頻給兒子尋親家,看得人也是哭笑不得。

周先生說,孩子以前成績不好,經常考零分,得知孩子這次考了7分,其實自己並沒生氣,爲了激勵下孩子,便開車帶孩子買了1000多元的煙花,在泗洪縣崇崗山附近找了塊安全地帶開始燃放,整個過程持續了十多分鐘。周先生坦言,因爲這次的激勵,孩子現在也十分懂事,主動進步,他燃放煙花的初衷也就達到了。


活動預告

由21世紀經濟報導主辦的「2018財經新媒體峯會」 將在12月7日下午於廣州四季酒店舉行。本屆峯會將以「重構內容價值」爲主題,聚焦財經新媒體行業發展方向與機會、內容生產與變現等方向,探索財經新媒體行業的發展未來。

功夫財經聯合創始人兼CEO王牧笛,將在峯會上暢談對新媒體行業發展的認知以及獨到的商業經驗與見解。

點擊「閱讀原文」,立即報名財經新媒體峯會