[安卓] 微軟桌面啓動器發布v5.1測試版 集成便箋和待辦事項

      [安卓] 微軟桌面啓動器發布v5.1測試版 集成便箋和待辦事項已关闭评论

此前藍點網提到微軟正在完善Windows 10雲剪切板功能,讓電腦上複製剪切的內容能夠跨平台同步到手機。

但微軟並沒有計劃發布獨立的雲剪切板同步應用程式,而是將此功能直接集成到輸入法以及微軟桌面啓動器

微軟桌面啓動器現在功能算是越來越強大但也越來越臃腫,除了計劃中的雲剪切板外便箋和待辦事項已集成。

便箋雲同步和待辦事項同步:

本次發布的微軟桌面啓動器開始集成便箋和待辦事項,坦白的說集成的話其實還是比較方便的但臃腫沒辦法。

之前Windows 10的便箋已經在 OneNote 移動版里同步,這次集成後也倒是給安卓用戶們添加了新的選擇。

至於待辦事項其實就是微軟的 TO-DO 應用,這是微軟收購奇妙清單後整合出來的目前半死不活的產品之一。

不過 TO-DO 有自己的獨立安卓和蘋果應用程式,集成到桌面啓動器里其實也就是可以用卡片顯示待辦事項。

v5.1測試版其他方面的改進:

新增螢幕使用時間追蹤卡片,可以用來統計螢幕時間以及應用程式的使用時間方便合理安排使用手機的時間。

新增的待辦事項卡片可以顯示來自微軟TO-DO應用、Microsoft Outlook以及Skype中新建的待辦事項任務。

新增的筆記卡片可以用來顯示用戶從Windows 10、Microsoft Outlook以及OneNote里新增的便箋內容等。

必應搜索卡片現在可以在微軟桌面啓動器頂部的搜索欄里快速顯示股票市場以及不同貨幣之間的匯率內容等。

下載微軟桌面啓動器:

測試版目前僅應用商店提供:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.launcher

當前美國等地進入感恩節假期因此微軟也都放假了,所以上述版本的正式版預計會比平時的發布時間更晚些。