體育產業一周大事記(12.3-12.9)| ECO WEEK

      體育產業一周大事記(12.3-12.9)| ECO WEEK已关闭评论

點擊△藍字關注我們,添加星標留住圈哥

本周大事記:12月7日安踏發布公告,宣布安踏領銜財團要約收購對亞瑪芬體育(Amer Sports)。


本周視頻:圈哥開箱評測

熱點聚焦

安踏領銜財團接近收購亞瑪芬體育

12月7日,由安踏體育、方源資本、 Anamered Investments及騰訊組成的投資者財團宣布,通過新成立的Mascot Bidco Oy公司,以現金方式要約收購芬蘭體育用品公司亞瑪芬體育(Amer Sports Corporation)的全部股權


NBA中國正式布局場館,首站落地長沙

12月3日消息,NBA中國宣布將在全國範圍內逐步推出NBA主題文化場館項目 – NBA籃球公園,旨在爲籃球愛好者提供家門口的專業運動場地和沉浸式的NBA運動和文化體驗。


莫德里奇加冕金球獎

12月4日,2018年金球獎得主正式揭曉,效力於西甲豪門皇家馬德里的克羅埃西亞籍中場莫德里奇打破了C羅和梅西對該獎項的10年壟斷,榮膺金球獎。


Adidas電競首簽里昂EDG

12月6日消息,法甲豪門裡昂在國內的電競俱樂部——里昂EDG同世界著名運動品牌Adidas達成合作,後者成爲里昂EDG的官方合作夥伴,提供專業的服飾及配件。


咪咕成爲NBA中國官方合作夥伴

12月7日,在2018中國移動全球合作夥伴大會期間,中國移動咪咕公司與NBA在廣州舉行合作簽約儀式,共同宣布達成長期合作夥伴關係。


明星公司

安踏在日本設立冬季運動裝備設計中心

安踏集團於近期在日本東京設立了冬季運動專業裝備設計中心日本辦事處,旨在研發具備最新科技含量的的專業冰雪運動服裝


Sports Connects強勢回歸

在中國東莞,11月29日,有超過200位來自中國大陸和世界各地的體育產業高管,本周在深圳東莞觀瀾湖度假村,歡迎再次回歸的 「Sports Connects」。


阿迪達斯名列中國傑出僱主十強

12月4日,阿迪達斯中國連續第七年獲傑出僱主調研機構 (Top Employer Institute) 認可,首次名列「中國傑出僱主」十強,並斬獲「亞太傑出僱主」稱號


前NBA中國高管李昕正式加盟MLB中國

近日,MLB美職棒大聯盟中國區迎來了新任掌門人,前NBA中國副總裁李昕正式就任MLB美職棒大聯盟中國區董事總經理。

匹克發布顛覆型新材料跑鞋

12月5日,匹克體育在北發布了全新匹克自主創新科技「態極」(PEAK-TAICHI)。這款由匹克體育聯合國內頂尖高分子智能材料科學家所研發的全新鞋中底科技,可以根據人體運動狀態的變化而改變其自身功能屬性。

Keep探索科學訓練新模式

12月5日,Keep內容研發中心總經理范筱分享了Keep在內容研發層面的思考和未來規劃,以探索科學訓練的新模式。


伊利活力冬奧學院攜手全國大衆冰雪季

12月6日,第五屆全國大衆冰雪季在上海東方體育中心正式啓動,該活動是以普及推廣冰雪運動爲主旨舉辦的大型活動,將推進冰雪運動「南展西擴東進」的深入實施。


萊美國際CEO2019年換帥

近日,萊美國際宣布,Clive Ormerod在2019年將成爲萊美新的執行長,此舉是萊美國際全球擴張計劃的一部分,當Ormerod在2019步入CEO的角色後,將專注於發展萊美的國際業務。


投資融資


義大利118年老牌球隊宣布易主

11月22日,義大利乙級聯賽俱樂部巴勒莫官方宣布,老闆贊帕里尼已經將俱樂部100%的股份以10歐元(8.75英鎊)的價格出售給了一家總部位於英國倫敦的公司。這家有著118年悠久歷史的義大利老牌球隊,自此宣告易主。


卡拉威宣布收購Jack Wolfskin狼爪

11月30日,美國上市公司、知名高爾夫球具製造商卡拉威(Callaway Golf)宣布收購德國戶外運動品牌狼爪(Jack Wolfskin)。據公告顯示,這項收購價格達4.18億歐元,即約4.76億美元。該收購預計於2019年第一季度完成。

足球內容平台OTRO獲5000萬英鎊投資

12月4日,據英國金融時報報導,足球內容平台OTRO宣布獲得23 Capital(知名投資公司)5000萬英鎊投資,同時,梅西、貝克漢姆等多位世界著名球星也已經入駐該平台!


Freeletics獲4500萬美元A輪融資

總部位於德國慕尼黑的健身品牌Freeletics在周二宣布了4500萬美元的A輪融資,融資後將用來擴大美國用戶基數。

合作贊助

盛力世家與Motorsport Network達成戰略合作

12月4日,上海盛力世家文化發展有限公司宣布,將與世界領先的線上賽車運動內容提供商Motorsport Network達成戰略合作,助力中國賽車運動進入發展新階段。


三星與國際奧委會合作關係續約至2028年

12月4日,韓國首爾,國際奧委會和三星電子共同宣布,將雙方全球奧林匹克合作夥伴關係延續至2028年。


西甲聯盟助力雲南足球事業發展

12月4日,西甲聯盟再一次踐行了對中國足球基層教育的堅定承諾,在昆明安寧簽署了一份與昆明市人民政府和中體未來投資有限公司對未來幾年戰略合作的備忘錄。


汾酒繼續冠名山西男籃

12月5日消息,山西杏花村汾酒廠股份有限公司出資4000萬元冠名山西國投職業籃球俱樂部有限公司CBA聯賽三個賽季,並按照國投男籃能否進季後賽等戰績給予相應獎勵。

雲南飛虎隊尋求對外合作夥伴

12月5日晚,中乙南區球隊雲南麗江飛虎發布官方聲明,由於今年8月俱樂部遭遇「不可控的困難,使足球俱樂部舉步維艱」,現對外尋求合作夥伴。


中視體育獲東京奧運會沙灘排球資格賽運營權

12月6日消息,近日國際排球聯合會在瑞士洛桑官方宣布,中視體育成功中標成爲2020東京奧運會沙灘排球世界資格全球運營公司,並將於2019年9月引進該項賽事在中國舉辦。


三星成江蘇蘇寧足球俱樂部頂級贊助商

12月6日消息,江蘇蘇寧足球俱樂部在南京徐莊蘇寧總部舉行了「三星—江蘇蘇寧足球俱樂部2019—2021賽季贊助簽約儀式」。三星電子將在2019至2021賽季成爲俱樂部頂級贊助商,並獲得球衣的胸前和背後廣告。


優酷、大麥、首鋼三方合作,打造CBA新模式

12月7日,優酷體育、大麥體育、北京首鋼籃球俱樂部三方達成合作協議,共同打通CBA線上線下渠道,全方位滿足用戶在更多場景下的不同需求。


尤文圖斯足球學院落戶南京

12月7日消息,義大利尤文圖斯足球學院正式落戶南京,將採用尤文圖斯的體育和技術理論,並將其應用於特定年齡、環境和地點的訓練中來培養球員的技術特點。

明星經紀


JORDAN與CLOT出聯名系列

近日,JORDAN宣布和陳冠希創立的潮牌CLOT打造聯名系列。此次的合作計劃可以追溯到2017年,陳冠希在西安參觀兵馬俑遺蹟時深受感動,並從中得到很多靈感。


9位中國香港明星運動員出任勞倫斯大使

12月4日,勞倫斯方面宣布來自中國香港的九位新任勞倫斯大使就任,這九位新任大使皆是中國香港最家喻戶曉的運動員,這也是勞倫斯首次揀選香港運動員爲大使。


麥迪新戰靴發售,阿迪達斯再掀籃球嘉年華

近日,阿迪達斯(adidas)「一麥傳承」籃球嘉年華在北京五棵松阿迪達斯迷你品牌中心正式開啓。作爲京城籃球文化地標,近年來五棵松已經成爲代表籃球精神的符號,也是北京籃球愛好者的熱門聚集地。

尼克-楊將親臨3X3黃金聯賽國際精英賽

下周,NBA總冠軍球員尼克-楊(Nick Young)將開啓中國行,他將作爲3X3黃金聯賽國際精英賽(SEL)的「黃金導師」來到北京。


朱婷、武大靖目前仍在勞倫斯提名候選人階段

12月5日,勞倫斯世界體育獎通過官方微博發布消息稱,中國運動員朱婷和武大靖入圍2019勞倫斯名單系錯誤解讀。2019勞倫斯獎目前還只是提名候選人階段,2019年1月勞倫斯官方才會發布最終的入圍名單。


中國金球獎在即揭曉

2018中國金球獎的評選也即將進入正式投票階段。張稀哲、池忠國、王霜等均進入候選,前三名將於本月中旬公布。

賽場內外

瀘州老窖助力彭帥、李喆奪冠珠海外卡賽

12月2日,2019澳大利亞網球公開賽亞太區外卡賽在珠海圓滿落幕。在男單決賽的「中國德比」 之戰中,32歲的李喆擊敗張擇獲得男單冠軍。中國女子網球當之無愧的領軍人物彭帥以總比分2-0獲得女單冠軍,成功鎖定明年澳網正賽席位。

NHL再擴軍,西雅圖成聯盟第32支球隊

12月5號凌晨,NHL官方發布消息:聯盟一致投票通過了西雅圖的加入申請,這支新球隊將在2021-2022賽季正式加入NHL,這也是NHL的第32支球隊。


四川中甲新軍公布中性名候選

12月6日,四川安納普爾那俱樂部官方宣布了10個俱樂部中性名稱的候選方案,並進行第二輪的投票評選。


鋼架雪車男子運動員閆文港歐洲杯摘金

12月7日,歐洲杯第五站國王湖站比賽在德國konigssee舉行,中國男子運動員閆文港以51.27秒的佳績獲得冠軍,實現了中國男子鋼架雪車項目首次在歐洲大陸登上最高領獎台,同時也是中國隊歷史上獲得的第一塊歐洲杯金牌。

首屆中外企業賽艇挑戰賽在上海成功舉辦

12月8日,「『愛建信託杯』上海(浦東)2018首屆中外企業賽艇挑戰賽」在上海國際旅遊度假區申迪城市賽艇中心成功舉辦。

行政政策


《2019中國健身趨勢》發布

近日,上海體育學院與美國運動醫學學會(ACSM)聯合發布《2019中國健身趨勢》,通過與《2018年中國健身趨勢》和《2019年全球健身趨勢》對比,我國健身趨勢存在一定不穩定性和滯後性。


2018-2019年全國冰雪賽事賽歷公布

12月5日,國家體育總局官方網站發布《體育總局冬運中心關於公布2018/2019賽季全國冰雪賽事賽歷的函》,其中2018-2019賽季全國冰雪賽事多達75場。

冬運中心徵集合作夥伴

近日,國家體育總局冬季運動管理中心發布公告徵集2019-2022年度運動方便營養膳食合作夥伴。中標後的合作夥伴將根據贊助的產品數量和價值享受相應的權益回報。


7屆奧運志願者齊聚北京冬奧組委

12月4日上午,2008年北京奧運會至今的7屆奧運會中國志願者代表,與組委會籌辦人員、東京奧運會志願者中國申請人、高校志願者代表共200餘人,在北京冬奧組委分享奧運會志願服務故事,以此迎接第33個國際志願者日的到來。

冬運中心綜合訓練館預計於2019年底完工

12月5日,國家體育總局冬季運動管理中心綜合訓練館項目「冰壇」封頂。按照建設計劃,「冰壇」將於2019年底完工,交付後將主要作爲北京冬奧會短道速滑項目的訓練場館


CBA通氣會總結裁判問題

12月5日,CBA公司召開了本賽季第一次媒體通氣會,會上對賽場爭議判罰與典型案例進行了重點總結和分析,並強調將對有故意傷人行爲的犯規動作進行嚴厲處罰

第五屆全國大衆冰雪季在滬啓動

12月6日,主題爲「助力冬奧,歡樂冰雪,健康中國」第五屆全國大衆冰雪季在上海東方體育中心海上王冠體育館盛大啓動。


首屆城市冬季運動會正式開幕

12月5日,北京市第一屆冬季運動會開幕式在五棵松體育館舉行。比賽從今年11月持續至明年1月,設競技組和羣衆組兩大組別,預計將吸引6.24萬餘人參與其中。

歐足聯官宣:本賽季歐冠淘汰賽將啓用VAR

歐足聯官方正式宣布,本賽季歐冠從16強淘汰賽開始啓用VAR,歐聯杯決賽也將啓用該技術,爲了儘量減少賽場不公正的判罰。


法國超級盃連續第二年落戶深圳

12月8日消息,根據法甲官微的最新消息,法國足球職業聯盟日前確認了2019年法國超級盃的比賽日期和地點,該比賽將於2019年7月27日周六在深圳舉行。


生態圈一周熱文:

點擊下方圖片即可閱讀

瘋狂安踏的360億「A計劃」

18歲的故事,屬於中國校園足球的成人禮

被「土味」代言,中國馬拉松優點冤

長按識別二維碼 關注我們

點擊 「閱讀原文」 進入生態圈官網