《最美的時光》話題與情感升溫: 親子互動「翻車」讓人笑到飆淚,溫馨時刻引發強烈共鳴

      《最美的時光》話題與情感升溫: 親子互動「翻車」讓人笑到飆淚,溫馨時刻引發強烈共鳴已关闭评论

因爲有愛,所以美好。江蘇衛視大型親子代際相處真人秀《三九胃泰·最美的時光》開播以來漸入佳境,成爲冬日螢屏的一股暖流。吳尊、向佐、郭碧婷、劉維、孫偉和父母的親子時光充滿感動與歡樂,五組家庭之間的相處互動也越來越有愛、有趣。最新播出的第三期節目中,既有大型「翻車」現場的親子問答讓觀衆和網友爆笑不已,也有直面父母變老的感人時刻、爲父母洗腳的溫馨片段,引發觀衆共鳴與熱議。

親子問答成大型「翻車」現場:

劉維孫偉隱私被曝光,

網友調侃明星被父母打回原形

《最美的時光》第三期節目中,最勁爆的莫過於「疊疊樂」項目的親子問答環節,不僅測試了五組家庭的默契指數,更爆出很多「猛料」,讓觀衆直呼太精彩了,「在父母面前,明星一秒就被打回原形!」

吳尊和爸爸不僅外形相似,舉止和神態都如同「複製粘貼」,親子考題自然難不倒他們。這不,就連「吳尊最喜歡自己五官哪個部位」的刁鑽問題,吳爸爸都答得上來,觀衆佩服不已:「到底是『神同步』的一對父子,默契沒話說。」以100分默契贏得勝利的向太和向佐震驚全場,向佐「秒答」爸媽的約會地點、手機里的暱稱、媽媽最想去的城市等問題,令觀衆驚訝不已:「都說『知子莫如母』,向太對向佐了解不意外,沒想到向佐對父母也相當了解,真是孝順的孩子。」

對於郭碧婷、劉維和孫偉來說,親子問答簡直就是大型「翻車」現場。郭碧婷和爸爸的默契指數幾乎爲0,郭碧婷說不出爸爸的拿手菜,也答不對爸爸最愛唱的台語歌,郭爸爸則對郭碧婷踢足球的位置、養了多少動物一無所知,這對父女仿佛掉進遊戲黑洞,承包一整期的笑點。「孫偉最近一次戀愛談了多久?」孫偉給出「半年」的答案,孫媽媽卻說沒有,有觀衆嗅到一絲八卦氣息:「偷偷戀愛被父母發現了,想知道孫媽媽回房間後有沒有拷問孫偉。」劉維更慘,五公分的增高鞋墊、被痔瘡困擾等隱私被媽媽統統曝光,觀衆笑到飆淚,「仿佛聽到劉維的內心OS——我不要面子啊?」

溫馨片段引發觀衆強烈共鳴:

珍惜與父母相處的時間,

一點一滴日後都將成爲珍貴回憶

笑過之後又被溫暖的親情包裹著,感動無處不在,這就是《最美的時光》奇妙之處。第三期節目中,感受父母變老的模樣、爲父母洗腳的親子時刻,或感動或溫馨的片段引發觀衆強烈共鳴。

親子運動會的「兩人三足,同心拼圖」環節,呈現了向佐爲媽媽慶生、吳爸爸探望留學的吳尊、郭碧婷第一次帶爸爸出國遊玩、劉維和媽媽拍寫真、孫媽媽探班訓練的孫偉等親子合影,背後的故事也被主人公們娓娓道來。令人意外的是,父母20年後的模樣藏在照片背後,曝光瞬間明顯可以看到吳尊、向佐、郭碧婷、劉維和孫偉的眼圈發紅。這一幕,讓觀衆感觸很深:「雖然只是P圖,衝擊力卻很大,因爲我們從未想過父母變老的樣子,可時間就是如此殘酷,不經意間父母就變老,這也在提醒我們要好好珍惜與父母在一起的時光。」有觀衆表示,自己和孫偉一樣長期與父母分隔兩地,「上一次跟父母合照還是去年的假期,真應該多抽時間回家看看,和父母多拍些照片。」

「學會陪伴父母」是《最美的時光》的初衷,從爲父母下廚到與父母穿親子裝,再到每天用書信與父母交流,節目正是透過溫暖細膩、輕鬆有趣的環節,引導觀衆去發現能夠跟父母一起做的最普通、最平凡的事情。第三期節目中,吳尊、向佐、郭碧婷、劉維和孫偉爲父母洗腳的畫面,也令廣大觀衆印象深刻。有觀衆說,「爲父母洗腳真的是一件很孝順,很讓人感動的事。看到明星父母臉上的幸福笑容,突然明白父母想要的是什麼。不過就是兒女體貼、細心的照顧與陪伴,一點一滴日後都是珍貴而美好的回憶。從小事做起,讓陪伴有質量有溫度,這就是對父母最好的孝順。」