潮skr人!這真的是陪我長大的晨光嗎?

      潮skr人!這真的是陪我長大的晨光嗎?已关闭评论

世人常說:人生如戲,戲如人生。


你有沒有想過,如果當京劇與現代潮流遇上同樣的歌詞,同一種妝容,甚至同樣的步伐,會是什麼樣子?

敢想和敢做不過是一念之間。這次晨光與時尚芭莎攜手盛世新顏首席文化官王珮瑜一起跨界京劇。


這次我們不僅想了,還把這個想法做了出來。玩出了不一樣的曲調和不一樣的中國風。

其實,小衆和大衆,傳統和新潮也不過在一線之間。


傳統京劇與現代潮流的跨界組合,現在的京劇和文具遠比你想像的skr,快點開下面視頻感受一下!

也許有人要問,這次視頻的主角是誰?


在新一代的時尚戲曲青年中,什麼新花樣都敢玩卻如何都不忘戲曲之本的,有這麼一位,你一定要認識。

作爲當今「跨界歌王」最爲耀眼的明星之一,這位女生卻不施粉黛,不踩高跟,日常出鏡穿一襲素樸的長衫,留一頭利落的短頭髮,頗具舊時名士公子的氣度。

如果說讓90後和00後愛上戲曲的理由,那麼王珮瑜算一個。陌上人如玉,公子世無雙,舉手投足溫文爾雅,是很多人對她的第一印象。

她是建國以來專業戲校培養的第一位女老生,她是戲迷眼中的「小冬皇」,她是電影《梅蘭芳》中爲飾演孟小冬的章子怡配唱的人,她是當代最「酷」的青春京劇偶像——王珮瑜

她用年輕人喜歡的方式傳播京劇,把自己熱愛的東西和大家分享。讓越來越多的年輕人看到潮流本沒有界限,京劇也並不是那麼難懂,不僅看得懂,行頭美,其中故事更是精彩動人。

 

像許多其他的傳統藝術一樣,這麼多年京劇和年輕人之間,缺少了一座橋,王珮瑜是其中一座。

而這一次,晨光,想成爲另一座橋。

 

在2018年末之際,當晨光盛世新顏遇到王珮瑜老師,一座橋樑和另一座橋樑便連接在了一起。

《霸王別姬》25年後,

世界將如何重新定義國粹?


說起京劇里的動人故事,我不禁想起一部老電影——陳凱歌導演的經典之作《霸王別姬》,許多人對京劇的癡迷都始於此。


25年前,一曲《霸王別姬》唱盡半世哀怨,斬獲無數殊榮。

美國《時代周刊》說:「《霸王別姬》是中國20世紀90年代最好的一部影片,是一部感人至深的史詩作品。」

「我本是女嬌娥,又不是男兒郎」這樣一句永遠唱錯的台詞,每聽一次便讓人掉一次眼淚。

一腔一調,一畫一景,一顰一笑,兩個角,四個時代,半個世紀。不瘋魔不成活的程蝶衣,和那些曠世的生死情仇永遠留在了戲裡。


一曲《霸王別姬》卻隨著文化的傳承歷久彌新,在人們不斷的感慨回味中不斷煥發著永恒生機。


《霸王別姬》張國榮、張豐毅

國粹京劇兩百多年的歷史,源遠流長,我想它必有足夠的魅力和旺盛的生命力。不管這世上的戲唱到了哪一出,不變的是中國戲曲強烈的辨識度和自成一派的風格。


近些年,一次又一次的文化跨界告訴我們,京劇的生命力和張力遠比我們想像的要強大得多。

《跨界歌王》寧靜改編京劇《定軍山》再獲歌王


有趨勢預言,京劇作爲產品的設計元素將在不久的未來風靡全球,而這股所向披靡的力量我們早已感受到了一二。

2017中國嘻哈大年,《中國有嘻哈》選手VAVA憑藉一首「京劇Free style」《我的新衣》瘋狂圈粉,在新銳Rapper手裡,國粹演不再是塵封的舊腔調,變出強烈的節奏感與讓人情不自禁起舞的迷人音調,《我的新衣》成了京劇的新衣。


今年中國設計師胡社光在倫敦自然歷史博物館(Natural History Museum)舉辦的「絲路·風水」高級定製大秀,又一次顛覆了世界的中國京劇的認知。

越來越多人看到,京劇其實可以很青春,可以走在時尚的最前端,京劇還有太多太多內容可以用大家意想不到的方式來詮釋。


當京劇遇上你的童年伴侶,

這不是我記憶中的「晨光」!

是不是跟你想像中的京劇不太一樣?不要著急,讓你大跌眼鏡的還在後頭,童年回憶殺系列來了!

晨光可以說是所有人共同的童年回憶,人手一隻的一支晨光黑色簽字筆。

女生最愛的大概就是好用又可愛的米菲系列,這支可愛的小兔子筆簡直就是當年的文具「爆款」。


隨著成長漸行漸遠,我們似乎再沒有了頻繁去文具店的理由,晨光文具也跟校門口的文具店一起留在了回憶里。

如果這麼想,那你就錯了!這些年,晨光也在成長,陪伴著我們長大的晨光的確不一樣了,爲的就是能有一天以老朋友的身份重新回到你的世界。

2018年末之際,晨光文具隆重推出了『盛世新顏』項目。肩負起傳遞中國文化的使命,傳承國粹之美。將國粹之美與現代潮流相融,讓世界愛上國粹,讓年輕人愛上國粹,是項目的終極願景。


走出了校園以後變得更好的你,值得更好的晨光。從文具到文創,繼續陪你走下去,再也不錯過你每一個人生的重要時刻。


當年的的童年夥伴已經長成了這個潮得不敢相認的樣子:

「生」

「旦」


「淨」


「丑」


全新晨光盛世新顏系列以國粹京劇四大行當爲靈感,選取生旦淨丑代表人物的髮飾、衣服紋理上最具特色與趣味的部分設計創作。


將傳統京劇紋樣與現代幾何圖像相結合,以線條勾勒的方式重新演繹了京劇人物形象,第一次用拍時尚大片的方式拍文具,幻化成了這組趣味十足的定製大片,「生、旦、淨、丑」哪個才是你的菜?


生:機智如我!

《空城記》里未卜先知、料事如神的諸葛亮。

(外包裝含彩蛋:附贈著名京劇演員「王珮瑜」簽名哦!)


旦:美人在此!

傾國傾城,才情卓絕的奇女子「虞美人」。


淨:霸王本人!

羽之神勇,千古無二。神勇古今天下無人能及之西楚霸王項羽。


丑:丑卻溫柔!

丑中見美,江淮一帶無人可比的高士蔣干。

全新晨光盛世新顏,結合傳統國粹文化與現代潮流文化,傳承、創新國粹之美,向全世界安利國粹,讓世界愛上國粹!

作爲最強文創禮盒,裡面包含的產品也是Real貼心,其中一共包括6件單品:

態度精裝本

(個性有態度的小本本,封面分別是:機智如我、美人在此、霸王本人、丑卻溫柔) 

漸變色金屬鋼筆

(顏值爆表,鋼筆控最愛!神仙級配色任你挑選:高貴紫/少女粉/優雅棕/活力綠)

逗趣表情包眼罩

(稱霸朋友圈的神器,帶上秒變戲精、表情包)

炫彩拼皮多功能護套夾

(最美國風護照夾!出國旅行民族自豪感MAX)

炫彩金屬行李牌

(一眼找到行李箱神器)

炫彩和紙膠帶

(DIY神器)

聖誕節春節元旦節情人節馬上來!送好禮更要送對禮,芭姐這就來告訴你這些神奇盛世新顏禮盒的正確打開方式:

生「機智如我」:最時尚最百搭的通用款,送老闆、同事、男神、男女通吃來者不拒。

旦「美人在此」:少女心炸裂的粉色花旦禮盒,當然是送女生了,女神、女客戶、女上司誰沒有一顆粉嫩的少女心呢?

淨「霸王本人」:最霸氣禮盒,幫你輕鬆拿下霸道總裁,鋼鐵直男也是適用哦。

丑「丑卻溫柔」:別以爲「丑」就沒人要,新潮有趣有毒,最適合用來考驗真感情!送死黨送損友,實在太好玩了。

今天的傳統經典其實正是當年的時尚精品,晨光作爲文具行業的革新者,用盛世新顏系列把京劇用全新的潮流方式帶回了我們的視野里,在創新和時間的打磨下也會煥發出了更大的魅力。


現在的晨光遠不止是文具,更是有故事、有情懷、有溫度的內容文創產品,向全世界安利國粹的行爲實在值得點讚。


晨光盛世新顏國粹禮盒已開啓預售!

現在預定尾款立減20,到手179元!

複製下方淘口令,進入晨光天貓旗艦店

¥U0ckbmMIS8J¥

更有限量版國粹京劇手包、

京劇逗趣眼罩、

定金立減券等好禮等你

相信每個人都有一段與晨光相伴的時光,在評論分享你與晨光那些難忘的故事,截止12月12日芭姐將爲留言點讚數最高的前三名,送出晨光盛世新顏禮盒一套。


想要哪一款你說了算!快來留言說出你的故事吧~