工信部推進寬帶提速降費 整治商務樓宇寬帶壟斷

      工信部推進寬帶提速降費 整治商務樓宇寬帶壟斷已关闭评论

寬帶壟斷現象已成爲有線網絡實現提速降費的最大障礙。分析師認爲,專項整治工作也面臨執行落地困難,行業管理也需要市場監督管理部門參與


記者 侯奇江


工信部要求企業、物業整治寬帶部署,打擊壟斷等違規行爲。12月6日,工信部宣布將開展爲期一年的商務樓宇寬帶壟斷專項整治工作。要求各通信管理局、包括三大運營商在內的企業全面清理整頓、嚴查違規行爲、杜絕寬帶壟斷、強化工作協同、加強信息通報等。


此前,多家媒體報導,北京寫字樓存在寬帶壟斷、小公司被迫搬離情況。工信部高度重視,要求北京市通信管理局抓緊開展調查,對存在違法違規行爲的企業,嚴厲查處。之後,北京市通信管理局啓動調查。2018年12月4日下午,北京市通信管理局參加了由市市場監督管理局牽頭組織開展的聯合執法調查,連夜召開局專題會議,聽取初步聯合調查取證情況並進行了研究。北京市通信管理局認爲,該事件事關北京營商環境大局,必須嚴格予以規範。


中國寬帶市場最後「一百米」存在什麼問題?工信部對企業有何整改要求?爲什麼寬帶部署的市場情況非常複雜,且壟斷問題嚴重


….


完整內容請點擊「閱讀原文」,更多精彩盡在財新網。