關注 | 包裹、電話、電郵……美國加拿大多地「詐彈」不斷

      關注 | 包裹、電話、電郵……美國加拿大多地「詐彈」不斷已关闭评论

美國近兩個多月來,「詐彈」威脅風波不斷,包含可疑包裹、電話威脅和電郵威脅等多種形式。美國各地多所學校、企業和政府大樓13日收到了一波炸彈威脅電子郵件,引發了疏散和恐懼。此前不久,美國CNN總部和臉書剛接到了電話詐彈威脅。今年10月份,美國更是因爲一波寄送給名人政要的可疑炸彈包裹引發外界關注。

據美聯社最新報導,美國各地數百所學校、企業和政府大樓13日收到了一波炸彈威脅電子郵件,炸彈威脅在美國多地導致學校關閉、人員疏散,並引發公衆恐慌。但是沒有爆炸的跡象。

其中一些郵件的主題是:「三思而後行。」發件人聲稱,他讓一名助手在收件人的大樓里放置了一枚小型炸彈,而阻止他引爆炸彈的唯一方法是在網上支付2萬美元的比特幣。

▲當地時間12月13日,美國科隆比納高中接到電話炸彈威脅後,當地警察趕到學校。

美國各地警方尚未發現炸彈裝置,初步調查顯示這些可能是「詐彈」威脅。

在此之前,美國CNN和臉書都曾接到過炸彈威脅電話,都被證明是虛驚一場。

10月份,美國多地截獲寄給政要名人的含有爆炸裝置的可疑包裹,事件引發外界高度關注,嫌犯已被捕。

56歲的嫌犯賽約克被指控將裝有簡易爆炸裝置的包裹郵件給前總統歐巴馬、前副總統拜登、前國務卿希拉蕊•柯林頓、億萬富翁索羅斯等總統川普的批評者。

另據央視新聞客戶端報導,當地時間13日下午,包括多倫多在內的多個加拿大城市的警方收到炸彈威脅。

目前關於炸彈威脅的細節,警方還在調查當中,已經披露的信息包括:當天下午三點,多倫多警方在社交媒體上發布有關炸彈威脅的消息,同時開始疏散市中心重要地鐵站人羣,到下午三點半,緊急疏散完畢。

▲圖片來源:美聯社

加拿大接到炸彈恐嚇的城市分別是:多倫多、卡爾加里、坎盧普斯等,從東部到西部多個城市。

目前尚不確定加拿大發生的這些炸彈威脅是否與美國當天的炸彈威脅有關。

來源丨中國新聞網、央視新聞客戶端


編輯 | 田欣

打開參考消息客戶端看更多外媒資訊>>