信號!IPO過會率正在提升,單月最高達90%(附最新IPO排隊名單)

      信號!IPO過會率正在提升,單月最高達90%(附最新IPO排隊名單)已关闭评论

2018年IPO過會率提升至61%。

截至2018年12月13日,中國證監會受理首發及發行存托憑證企業278家,其中已過會35家,未過會243家。未過會企業中正常待審企業234家,中止審查企業9家。

278家證監會受理的首發企業中,正常審核企業268家,其中主板116家、中小板53家、創業板99家,試點創新企業1家,另有中止審查企業9家。

12月14日,證監會核准了3家企業的首發申請,分別爲青島港國際股份有限公司、中山市金馬科技娛樂設備股份有限公司、華致酒行連鎖管理股份有限公司。

 

下周二(12月18日),發審會仍將繼續進行,又有3家首發企業即將上會,分別是:

中創物流股份有限公司(首發)

上海永冠衆誠新材料科技(集團)股份有限公司(首發)

蘇州富士萊醫藥股份有限公司(首發)


IPO正常審核企業最新排隊情況:


信號!2018年IPO過會率提升至61%

12月11日,證監會審核了3家企業的IPO申請,分別是:

浙江每日互動網絡科技股份有限公司(首發)

石藥集團新諾威製藥股份有限公司(首發)

浙江三美化工股份有限公司(首發)

上述3家企業均順利通過IPO審核

值得一提的是,自2018年9月以來,IPO過會率正在逐步提升。


據小景統計,2018年以來,證監會共審核175家首發企業,其中107家獲通過,目前整體過會率提升至61.14%(已剔除取消審核企業)。

從單月的過會率來看,2018年1-11月期間,過會率最低僅爲40%,最高則達到了90%。而上半年的審核率明顯低於下半年,從9月份開始,單月的過會率呈明顯上升趨勢。

尤其是11月份,當月10家企業上會,其中9家獲通過,僅一家被否,單月過會率高達90%,爲2018年全年最高。

又一家大型券商IPO申請獲受理

12月14日,中銀國際證券披露了招股書。這意味著中銀國際證券A股上市邁出了實質性一步。

目前,中銀國際證券總股本25億股,本次擬發行股數不超公司發行後總股本的25%。

值得一提的是,發行人目前無實際控制人。目前其第一大股東中銀國際控股有限公司持股比例爲37.14%,預計發行後持股比例爲27.85%。

 

報告期內,中銀國際證券的業績呈現出與市場同周期性、同波動性特點。

2015年至2018年上半年,發行人營業收入分別爲49.48億元、28.30億元、30.68億元和13.54億元,淨利潤分別爲20.77億元、10.66億元、10.69億元和5.2億元。

值得一提的是,中銀國際證券的資管業務具有一定優勢。 

2015年至2018年上半年,中銀國際證券資管業務規模分別爲 5567 億元、5845 億元、7298億元和 6580 億元,總體呈上升趨勢。2015年至 2018 年上半年,其資管規模行業排名分別爲第 5 位、第 9 位、第 6 位和第 6 位,保持在行業領先水平。

中銀國際證券表示,本次IPO所募集的資金在扣除發行費用後, 將全部用於增加公司資本金及補充公司營運資金,擴展相關業務。

3家新三板企業終止IPO

278家首發企業中,其中新三板正常審核企業64家,占比22.66%。分別爲主板23家、中小板10家、創業板31家,另有之江生物1家企業中止審查。

12月12日,新三板企業羅曼股份(430662)宣布其IPO申請已獲中國證監會受理。

早在2016年10月21日,羅曼股份向上海證監局報送了上市輔導備案材料,輔導機構爲中國民族證券。

進入輔導期一年後,羅曼股份表示,鑑於公司發展戰略的需要,經友好協商,民族證券將不再擔任公司上市輔導機構。輔導機構將正式變更爲海通證券。

今年12月份,其IPO申請最終獲證監會受理。

羅曼股份財務數據顯示,公司2017年實現營收3.46億元,同比增長77.59%;實現淨利潤8511.38萬元,同比增長153.79%。今年上半年,公司業績同樣保持高速增長,上半年錄得營收2.01億元,同比上漲104.49%,淨利潤4429.11萬元,同比增長159.02%。

另外,本周有3家新三板企業終止審查,分別爲潤農節水、振威展覽、密封科技。

新三板IPO企業正常審核排隊名單:

註:帶「*」爲西部12省區市及比照執行的地區首發在審企業。

撰文/制表 朱雨蒙

點擊關鍵詞可直接閱讀

史上最大的泡沫破滅了,蒸發16000億 | 證監會提示:1.4萬億商譽風險 | 股權質押下券商衆生相 A股6124點 | 范冰冰 | 民營賣殼 國資接盤 | 人生3大錯覺 | 碧桂園負債突破10000億 | 上交所交易新規 | 天價片酬 | 長生生物 | 三四線樓市 | 外資抄底 ……更多精彩內容請關注全景財經微信公衆號