騰訊理財通金企鵝獎揭曉,獲獎產品面向1.5億用戶開放

      騰訊理財通金企鵝獎揭曉,獲獎產品面向1.5億用戶開放已关闭评论

12月15日,第二屆騰訊理財通金企鵝獎暨財富高峯論壇在深圳舉行。今年的騰訊理財通金企鵝獎評選由國際權威評級機構晨星公司提供技術支持,旨在通過專業評選引導合作機構注重良好業績的可持續性及用戶體驗,與騰訊理財通攜手持續爲用戶創造價值。

 

同時,專爲金企鵝獎獲獎產品和合作夥伴打造的騰訊理財通金企鵝獎專區已於獎項公布後同步上線,對應騰訊理財通金企鵝獎項的三大類板塊,向用戶展示此次獲得騰訊理財通金企鵝獎的全部產品和合作夥伴。金企鵝獎專區中也詳細說明了獲獎理由、風險收益、投資門檻等信息,點擊微信【我的】→【錢包】→【理財通】-【基金】按照提示即可進入專區。專區內點擊基金名稱即可跳轉申購連結,以直觀快捷的方式讓優質的服務、產品抵達更多的用戶。



本屆騰訊理財通金企鵝獎頒獎典禮上,共計頒發了涵蓋產品類、主題類和機構類共20個獎項。晨星中國區總經理夏小華介紹,此次騰訊理財通金企鵝獎的評選結合行業產品數據、平台積累的用戶數據和用戶主觀評價,從投資收益、交易規模、用戶行爲畫像等數據維度,對騰訊理財通平台上的理財產品、理財服務和合作夥伴等進行了評選。


評選機制:定量與定性結合權威與專業兼具


此次金企鵝獎的評選,騰訊理財通聯合晨星,結合行業產品數據、騰訊理財通平台積累的用戶購買客觀數據和用戶主觀評價,從投資收益、交易規模、用戶行爲畫像等數據維度,對騰訊理財通平台上的理財產品、投資經理、理財服務和合作夥伴等進行了評選,頒發產品類、主題類和機構類三大類獎項。

 

針對產品類獎項,公募基金產品獎的評選採用定量分析與評審專家打分相結合的評價思路,定量分析主要考察產品收益、風險和風險調整後收益三個維度。通過定量分析篩選入圍產品後,騰訊將通過評審專家打分的方式確定最終獲獎者。保險和券商理財類產品將設置最佳短期理財保險獎、最佳長期理財保險獎與最佳券商理財獎三類獎項,根據產品收益率以及理財通用戶的申購數據,在短期、長期理財保險產品、與券商理財產品中分別評選。

 

主題類獎項評選,根據騰訊理財通平台不同的用戶分層,綜合最近一年定投申購量、最近一年定投人數以及持有戶數等數據,在平台各類理財產品中評選出最受定投用戶喜愛的產品獎、最受工資理財用戶喜愛的產品獎與最受90後用戶喜愛的產品獎三個獎項。

 

機構類獎項則依據騰訊理財通平台積累的海量客觀數據,評選出最值得用戶信賴、在投資者教育服務與合作契合度方面表現突出的合作夥伴。

 

此外,本次活動首次頒發最佳投資者回報獎,以表彰爲用戶帶來良好業績體驗的產品。該獎項主要採取定量分析,計算理財通平台上最近一年爲用戶帶來最高累計投資回報的理財產品。

第二屆騰訊理財通金企鵝獎評選獲獎名單

 

產品類

 

最佳貨幣基金獎

匯添富全額寶,南方現金通

業績穩定性強、規模穩步增長、費率低廉

 

最佳債券基金獎

招商產業債券基金

近一年、三年回報穩居同類前10%,風險適中

 

最佳主動權益基金獎

富國滬港深價值精選混合基金

實現高超額回報的同時也較好控制了組合回撤

 

最佳指數基金獎

嘉實基本面50指數基金

緊密跟蹤標的指數,近一年、三年業績穩居前列

 

最佳海外投資基金獎

華寶標普美國品質基金

布局細分指數,成功把握美股牛市

 

最佳短期保險類產品獎

太平養老頤養30

在較短的投資期限內,實現穩定、優良的產品回報

 

最佳長期保險類產品獎

平安養老富盈360天

稀缺性強,回報優秀的中長期產品

 

最佳券商理財產品獎

財通財慧道系列產品

投資期限適中,收益表現出色

 

 

主題類

 

最受定投用戶喜愛的產品獎

易方達基金系列產品

全面的產品線,爲用戶提供豐富的定投選擇

 

最受工資理財用戶喜愛的產品獎

國壽嘉年月月盈

申購靈活,收益穩定,深受工資理財用戶喜愛

 

最受90後用戶喜愛的產品獎

博時安盈債券基金

年內業績表現出色,持有人中90後比例最高

 

最佳用戶回報產品獎

工銀瑞信雙利債券基金

年內爲平台持有人賺取最多收益的非貨幣基金產品

 

 

機構類

 

最佳用戶投教獎

興全基金管理有限公司

中歐基金管理有限公司

鵬華基金管理有限公司

在投教內容數量、點擊率、參與騰訊理財通投教活動積極度等方面都有傑出表現的合作夥伴

 

最佳合作夥伴獎

華夏基金管理有限公司

國泰基金管理有限公司

易方達基金管理有限公司

在上線產品業績表現、申贖情況、對騰訊理財通支持度等方面都有傑出表現的合作夥伴

  

 

最受用戶信賴獎

華夏基金管理有限公司

用戶票選冠軍,基金管理人品牌力最強者

 

 

 

騰訊理財通金企鵝獎將不斷發展完善,致力於成爲行業內最爲權威的評選認證。騰訊理財通秉持打造「安全、專業、可信賴的理財平台」信念,堅持做好「連接器」,爲合作夥伴們提供最豐富的「數字接口」,同時還要做好「工具箱」,提供最完備的「數字工具」,與合作夥伴們緊密合作,爲用戶提供優質的金融內容與服務,助力中國財富管理行業蓬勃發展。(CIS)

 

活動詳情戳閱讀原文連結