金立進入破產程序 部分中小供應商希望儘快清算

      金立進入破產程序 部分中小供應商希望儘快清算已关闭评论

中小供應商認爲,大債權人實力雄厚不怕等,但中小供應商正在裁員、減產,生死關頭急需資金

記者 屈慧


深圳市金立通信設備有限公司(下稱金立)債務危機持續惡化一整年。財新記者獲悉,深圳中院已於12月10日正式裁定,受理華興銀行深圳分行對金立提出的破產清算申請。金立方面證實該裁定屬實。

多名律師向財新記者表示,金立已正式進入破產的司法程序,但破產的方向不一定是清算。金立於2017年12月中旬突陷債務危機,公司生產業務迅速停滯,名下的帳戶、資產均被多輪保全查封。董事長劉立榮疑躲債滯留香港,至今未歸。此後金立頻頻被債權人起訴。

金立進入破產程序前經歷了哪些風波?初步重組方案中透露了金立哪些財務狀況?供應商對重組方案中的什麼內容有所不滿?中小供應商羣體正面臨什麼樣的困境?

….


完整內容請點擊「閱讀原文」,更多精彩盡在財新網。