TCL投資超2億美元在印度建產業園 落戶華星光電等項目

      TCL投資超2億美元在印度建產業園 落戶華星光電等項目已关闭评论

產業園除華星光電模組項目外,還包括TCL電子智能顯示終端項目。服務小米等下遊客戶的同時,TCL欲建產業生態

記者 彭岩鋒


正在重整的TCL集團加碼印度市場。12月20日,TCL集團位於印度的產業園開工建設。TCL集團(  000100.SZ  )內部人士向財新記者確認,該產業園除華星光電模組項目外,還包括TCL電子智能顯示終端項目,總投資規模在2億至3億美元之間。

這是華星光電成立近十年來首次將製造基地落戶海外。深圳市華星光電技術有限公司(下稱華星光電)成立於2009年,是TCL集團半導體顯示業務的重要平台。2017 年,華星光電的液晶電視面板出貨量居全球第五位。TCL集團正籌劃資產重組,將智能終端和相關配套業務剝離上市公司。資產剝離後,華星光電半導體顯示產業將成爲TCL集團的核心主業。

TCL幾進幾出印度發展得到底怎麼樣?此次爲何又要大舉布局印度?除了TCL,還有哪些家電廠商、手機廠商已經進入印度?


….


完整內容請點擊「閱讀原文」,更多精彩盡在財新網。