在這個大國較量場,中國已占先機

      在這個大國較量場,中國已占先機已关闭评论

來源:參考消息

台媒稱,在21世紀大國爭霸戰中,新能源汽車產業的競逐成爲最關鍵的戰役。中國異軍突起,成爲領頭羊。


據台灣《旺報》25日報導,中國大陸不僅將新能源汽車產業上升至國家戰略的地位,更是全方位採取鼓勵政策,加速新能源汽車的上路。金融大鱷、量子基金創辦人羅傑斯更是不諱言地表示,新能源、電動車等將成爲21世紀最重要的產業,中國無疑正在改變全球汽車版圖。


報導稱,2008年,股神巴菲特大膽斥資18億港幣投資比亞迪,10年來這項投資爲巴菲特創造6倍收益,高達100億港幣,目前仍是比亞迪第四大股東。


永不停歇的電動車


報導稱,中國新能源車正駛向全世界,開始融入全球化的浪潮。其中作爲行業領頭羊,比亞迪則成爲中國新能源汽車出海的一張名片。現在,比亞迪的足跡遍布全球6大洲、50多個國家和地區、300多個城市,在世界範圍內實現了全天候無間斷運行,成爲「永不停歇的電動車」。


報導認爲,在傳統汽車領域,中國自主品牌雖然未必是一些國際大廠商的對手,但在新能源汽車上,卻是打遍天下無敵手。比亞迪更是其中的佼佼者,根據EV Sales網站統計,2018年上半年,比亞迪以7.1328萬輛的銷售量,穩居全球新能源汽車的龍頭地位。今年來中國汽車市場冷颼颼,唯獨新能源汽車逆勢增長。


報導認爲,新能源產業將是21世紀大國之間較量的重要戰場。有比亞迪這樣在競爭中成長起來的先進巨頭,中國一定會牢牢占據新能源產業爭奪戰的先機。


新能源車產業鏈形成


報導稱,新能源汽車產業鏈是面向新能源汽車整車、充電設施、電池、電機、電控、配套產品及技術領域,致力於提供最新的、最前端的行業信息和市場動態,打造大陸最專業的新能源汽車產業信息服務平台。彭博社評論稱,新能源汽車正讓中國成爲「21世紀全球汽車中心」。到2017年底,全球新能源汽車累計銷售突破340萬輛,而中國就有180萬輛,在全球占比超過50%。


報導稱,有研究機構預估,長期看,全球新能源汽車市場有望達到10兆元級的規模,成爲房地產外的第二大支柱產業。


▲在位於深圳的比亞迪總部,工作人員走過展廳內展示的新能源汽車。(新華社)

– END –


防失聯,請掃描下方二維碼

關注智庫備用號「新華互動」

近期熱文:



華 語 智 庫

更 多 專 家 解 讀 和 深 度 分析

長 按 下 方 二 維 碼 關 注 我 們


專家  |  深度  |  權威  |  原創