步履不停 「新」途閃耀

      步履不停 「新」途閃耀已关闭评论

《奇妙的食光》不久前剛剛溫情收官,帶著眷戀與不舍,我們揮手告別了幾個大男孩給予我們的溫暖與歡樂。

初次擔任餐廳店長的Jeffrey,依然是初見時內斂又禮貌的模樣,但漸褪的青澀與自信的坦然,讓我們驚奇的發現,在這一年的時光里,他是真的長大了。


就在近日,Jeffrey帶著與一汽豐田奕澤IZOA相攜打造的全新單曲《奕樣》與大家見面。音樂中的他,是那個擁抱希望,讓夢想落地生根的少年。帶著反差於溫和外表的堅定與執著,在茫茫城市的喧雜之中,找尋內心的自我。

正如音樂中唱的般:「奕人奕澤奕世界,世界的規則因渺小的我而改變。」一直以來,他都是以這樣低調的姿態,爲自己的夢想而努力。


MV中,他依然帥氣也依舊含蓄,所駕駛的一汽豐田奕澤IZOA,承載著他的希望,爲夢想,全力出發。

奕澤與Jeffrey展開的這段逐夢之旅並非偶然相遇,而是因兩者在磁場相互作用力下的自然靠近。同樣都是市場的耀眼新星,同樣都是顏值與實力的擔當,更重要的,是他們對直面真我、無畏將來的年輕態度。

 

我們都是城市中渺小的存在,破曉之前,摸爬在霓虹閃爍中找尋著屬於自己的意義。

音樂視頻中,他回眸對著鏡頭相視的一笑,讓我們看到了這個23歲少年對世界的從容與坦然。

就像他在歌詞中,所訴說的對「奕樣的公路和奕樣世界」的選擇,或許這個選擇,是聽話乖從的他做過最叛逆的事情吧。


 

選擇 只爲從新出發


人生最有趣的地方,就是它的不可預見性。你無法預知自己的未來,到底會成爲一個怎樣的人。

Jeffrey曾說,自己本來的人生設想是去做金融,因此還攻讀了國際貿易與會計專業,在高中時,就通過投資賺得人生的第一桶金,實現了經濟獨立。從沒想過,在23歲這一年,自己會因參加《偶像練習生》,而走上了一條與過去完全不同的人生軌跡。


壓力不用說,自然是少不了。放棄對金融行業已建立的優異成績,面對身邊人的不理解與質疑,他依然選擇了這條從新出發的道路,只因懷揣對音樂的嚮往。


看淡過往的努力,迎接全新的挑戰!他對自己的選擇無悔,因爲對音樂道路的嚮往,代表Jeffrey對自我實現的期待,不去嘗試,就永遠不知道自己到底行不行。

12歲開始接觸音樂,最喜歡的歌手是Justin Bieber,在偶像的薰陶和感染下,他開始嘗試著學習吉他,也許就是從那時起,音樂的夢想就已經在他心底生根發芽了吧。

他是一個對自己有著清晰職業規劃和明確方向的人。一旦明確自己內心所向,他就會儘可能去嘗試,哪怕碰壁,也要試試看。

《偶像練習生》中他並沒有很多的鏡頭,卻還是被那些「顯微鏡女孩」,在衆多人羣中一眼就發現,這個擁有純粹初心的他。


那時大廠的Jeffrey第一次與觀衆見面,害羞地如小鹿,面對陌生的環境,他表現的彬彬有禮,但還是難掩緊張時的無措。


從剛開始面對舞台的生疏到完美消化C位和主唱,他的每一步成長都從容而穩定,當節目快要結束時,大家都驚呼,原來的小寶都已經如一個偶像那般成熟了。


印象最深的是在《愛你》的舞台上,他以完美的C位擔當和驚艷的唱功,虜獲了萬千少女的心,在成爲新晉偶像的道路上,他的每一份積極與努力,都讓我們更加肯定幸運只不過是時間問題。

果不其然,努力賦予他成功的可能,更是讓所有觀衆看到這個男孩折射的偶像光環。最終,他以20強的成績,爲自己節目中四個多月的練習生涯提交了一份滿意的答卷。


《偶像練習生》的結束意味著他的星途才正式開始。一年前的他,或許還只是那個被大家稱作呆ffrey的傻小子,但在經歷了通宵練習、崩潰失落、又繼續爬起來努力的日子之後,現在的他,少了很多害怕和不自信。

是努力,讓他收穫了他人的肯定和對自己的認可;也是努力,使他對前方未知的新途變得更加勇敢。


七月,他的個人單曲《一個人去巴黎》上線,這是他第一首不附帶影視作品的獨立個人作品,這代表著他已經做好充足的準備迎接自己的全新演藝道路。



十月,又一個全新作品《9 To 5》問世。再次參與詞曲創作,讓我們看到的不僅是他能力的不斷增進,更是他對自己夢想擔負的責任,成爲一名新晉偶像之後,他時刻記得自己當初來時的初心,只有不斷努力和推出好的作品,才能回饋每一位支持和喜愛他的人。


在這個急功近利的時代,每個人都不僅想紅,更想要紅的快。而他卻一直堅持著自己不急不慢的性格,把目光聚焦當下,感受每一個向前邁出的步伐。作爲一個新人,對他來說,這一切才不過是剛剛開始。


從新 需要厚積薄發

 

都說2018是偶像元年,這一年有許多心懷夢想的少男少女通過選秀節目,一躍成爲備受矚目的耀眼新星。

當衆人在唏噓他們的爆紅只不過是一個現象時,卻不知這成名的背後,可能是流淌了無數日夜的眼淚與汗水,積聚的爆發。

那些只有十五六歲的孩子們,憑著自己的一腔熱愛,就有勇氣站上這個舞台,接受大衆的審視和評判,他們當然也會崩潰難過,因爲拼盡全力,有時候也並不能收穫每一次幸運。

是啊,想要實現夢想,本就不是一件簡單的事情,更何況是作爲一個新人,面對前輩已設立好的標準,面對與同齡人之間較量的差異,只有一直在奔跑,才能保證你還留在這個位置,想要更好,那只有付出比別人多幾倍的努力。

每一個站在舞台上閃閃發光的他們,可能都有默默數年,是在跟自己暗自較勁的執著中度過,這些積蓄的能量,都最終成爲支撐他們新星之路所向披靡的勇氣。



人生的這場旅途,我們都渴望自己可以去不同的地方,看更多的風景。不論你的希冀是成爲一個新星偶像,還是成爲夢寐以求職業的一名新成員,亦或是成爲一個新媽媽新爸爸,我們都需要有成爲新身份的底氣,同樣也需要有承擔新身份的勇氣。


正如我們都會面臨在人生不同階段所展開的新旅程,一汽豐田也迎來了新款車型奕澤IZOA的新生

在它的身上,讓我們看到了與Jeffrey這樣當代新星偶像相同的特質,那是一種對過往努力的充足底氣和對未來所期的無畏勇氣。

追求與嚮往積極的生活態度,堅持不變的初心。少年們一同祝福他們吧!