他「坑」了騙子10萬塊,騙子急眼了……

      他「坑」了騙子10萬塊,騙子急眼了……已关闭评论

近日,蘇州市公安局越溪派出所民警接到一位姓莊的小伙報警,稱接到了一個電話,被騙走了6600元。民警一聽,打算趕緊聯繫銀行幫忙,沒想到小莊竟然說不用了。



「轉過來了,每次都是轉了5萬,兩次是10萬。」小莊說。


原來,小莊的帳戶意外轉進了10萬塊!



不僅填平了損失,

還多出了9萬多?


小莊說,前不久他網購了一個吸塵器噴頭,當天下午接到自稱是客服的電話,說因店員誤操作,爲他辦理了每月定期扣費的會員。



小莊聽後,趕緊要求對方取消掉,對方表示只有把銀行卡上的錢轉到一個安全帳戶上才能避免損失,事後這個錢還會退還給他。小莊相信了,分兩次轉給了對方6600元。


沒想到的是,他的支付寶上突然收到了一個叫做「混世大魔王」的帳號轉來的10萬元。而小莊又接到了自稱客服的人打來的電話,要求他將剛收到的10萬元也匯到那個安全帳戶上。



就在這時,小莊接到了銀行的來電提醒,稱他剛剛匯出的6600元流向的是一個可疑帳號,可能是遇到了詐騙。


見他遲遲沒退還10萬元,騙子打來電話並與小莊發生爭吵。



民警告訴記者:「根據初步判斷,這『混世大魔王』應該是其他地方案件當中的受害人,也是受了騙子的指使,讓他把錢打到小莊的支付寶上。」


警方表示還在進一步核實,也不排除騙子是想逃避警方和銀行的反詐騙監測。


目前,小莊已經把帳戶多出的現金交給警方處置。


警方提醒:不論對方多花言巧語,都不要盲目輕信來歷不明的電話和簡訊,一旦電話中提到轉帳匯款,都應該立刻掛斷電話。

來源:江蘇新聞


監製:劉洪 黃林昊

編輯:蔡夢曉

校對:趙冰


警惕!