江蘇金湖過期疫苗事件 已有17人被處理

      江蘇金湖過期疫苗事件 已有17人被處理已关闭评论

11日晚,江蘇淮安市金湖縣人民政府針對該縣發生的口服過期脊灰疫苗事件進行回應,目前已經處理17人。

2019年1月7日,江蘇金湖縣黎城衛生院發生了一起口服過期疫苗事件。通過對接種兒童家長的逐一電話排查、上門巡查,截至9日下午4點,確定全縣145名兒童接種了過期脊灰疫苗。

家長提供的疫苗接種記錄顯示,2018年12月18日接種的脊灰疫苗,批號爲201612158,到2018年12月11日就已過期。

事件發生後,當地黨委政府成立應急指揮部,統籌協調事件處置工作。目前已成立多個調查組對全縣各預防接種點開展拉網式、全方位檢查。

與此同時,當地紀委監委決定同步展開調查,啓動問責程序。目前,已對金湖縣副縣長高昌萍政務立案;對縣衛計委黨委書記、主任陳化,縣衛計委黨委副書記邱永馥,縣衛計委黨委委員、副主任楊志立案審查;對黎城衛生院院長汪泓等17人分別予以立案調查和開除黨籍、開除公職等處分。下一步,將根據後續調查情況,對其他涉及人員依法依紀追究責任,絕不姑息。

來源 | 央視新聞


編輯 | 楊斯涵

打開參考消息客戶端看更多外媒資訊>>