流浪狗被收養後,連睡覺都小心翼翼的,生怕主人不要它

      流浪狗被收養後,連睡覺都小心翼翼的,生怕主人不要它已关闭评论

 推薦愛狗人士關注大愛萌狗控 

只需回復:汪。內容更精彩!讓您開心每一天

狗狗在流浪的過程中,或因食物跟同類打鬥,或爲一口吃的被人類驅趕,甚至無故遭到毆打,如果您仔細觀察您會發現,大部分流浪狗身上都帶傷。



網友外出時看到一隻可憐兮兮的流浪狗,這是一隻典型的田園犬串串,發現它時,它正在垃圾堆里找東西吃。

網友家裡本來就養了一隻大金毛,自己每天上班也非常忙,金毛天天都是一個人在家,看著這條可憐的流浪狗再對比自己家金毛的幸福生活,網友就收養了它。兩隻一起養,跟一隻養沒什麼區別,還能相互做個伴。

然而後來網友發現自己收養的小狗總是有些膽小,生活處處小心翼翼,幹什麼都是輕手輕腳的,生怕帶來大響動或者犯錯了讓主人生氣。

直到有一天,網友拍到了這一幕:


金毛正爬在陽台上曬太陽,被收養的小狗也想睡在毯子上,正常的寵物狗會徑直走上毯子躺下。

但是被收養的流浪狗沒有,它在踱步,小心翼翼,輕手輕腳。


當它小心翼翼的走到毯子上以後,先把尾巴收了起來,壓在屁股底下。生怕尾巴碰到金毛。

這一幕看得人很心酸!心裡有說不出的滋味,卑微?是否像一個寄人籬下的孩子?

直到這時,網友才徹底明白過來,這隻狗狗到家以後爲何總是小心翼翼,但是這個家裡並沒有人看不起它,金毛也不會欺負它,只是因爲卑微的情緒。

網友評論:確實是真的,我收養的豆豆就是這樣。那種小心翼翼察言觀色常常讓我淚流滿面。每次想抱抱她的時候她的那種驚懼都讓我很痛苦老是讓我想起我父親在領導辦公室的樣子。我總是給她說這是你的家沒有人能再傷害你,因爲我有膽氣咱們不需要害怕任何