張藝謀等她四個小時,她才是原定「魏瓔珞」卻拒演,不愧萬年配角!

      張藝謀等她四個小時,她才是原定「魏瓔珞」卻拒演,不愧萬年配角!已关闭评论

娛樂圈中有很多不溫不火的明星,拍攝的作品不斷,也得到良好的資源,但奈何始終走不到觀衆第一。很多女星永遠擁有女主光環,有的女星始終都是萬年女二,即使演技和顏值碾壓女主,始終走不到觀衆心中,都是女二角色。其實這也是很多人無法理解的,因爲演技人品觀衆緣都極佳,奈何始終得不到女主角色呢。

說到萬年女二楊蓉就是其中一名,除此之外舒暢也是一名萬年女二,不過相比楊蓉她的主角戲還是多一些。楊蓉雖然身高是硬傷,但顏值和演技是毋庸置疑,很多女星都不敢相提並論的,就連當下最火的趙麗穎都略遜一籌。楊蓉出道多年,一直不溫不火,很多人都知曉她,但始終看不到主角光環,永遠爲他人做配。與楊穎搭戲直接碾壓,吊打楊穎,雖然她的顏值可以覆蓋演技,但在楊蓉面前只能原形畢露。楊蓉一直淡泊名利,不注重身外之物,更不會去爭去搶,保持著初心一直在圈內摸爬滾打多年。

楊蓉其實觀衆緣以及好人緣都很好,很多著名導演都十分看重她。最有名的便是張藝謀等她四個小時的故事,這是路人皆知的小故事。楊蓉在節目中自曝當時張藝謀十分看重楊蓉的演技和敬業,很想重用她,但因爲當時有別的工作安排,只能完成答應別人的事之後再去見張藝謀。按照他人,一定會第一時間跑到張藝謀的身邊獻殷勤,然而楊蓉的做法讓他大開眼界。最終兩人也見了一面,說了一句:「哦,你還是來了啊」。還有一次趙寶剛也等了很久,也十分期待和楊蓉一起合作,但因爲楊蓉「懶」稱是九點半了,就沒有出來。其實想想這一切楊蓉爲什麼是萬年女二,如果珍惜張藝謀的機會,可能如今早已一躍稱爲女主。

而之前《延禧攻略》大火,據說當時於正找的魏瓔珞是楊蓉,是想讓楊蓉來出演這一位狠角色,倔強性格的令妃。楊蓉可是古裝劇之王,如果是楊蓉出演魏瓔珞想必這部劇會更加紅火。但很遺憾,楊蓉最終拒演了,原因也不清楚,那麼好的一次機會楊蓉白白浪費,讓吳謹言大火,這更是令人惋惜。說到楊蓉很多網友都是會心疼她,覺得她顏值高演技也是很不錯,可在娛樂圈之中卻是不溫不火。不少網友都是不太明白,爲何她就是不紅了?網上一直在傳楊蓉不紅是因爲她太矮了,可大家不覺得當紅的女星她們的身高也並不是很高。而且如果自己太矮,可以穿增高鞋再說她自己出演的多是古裝劇,所以穿高跟鞋也並不是很明顯。

楊蓉她自己不紅其實於正導演,就曾說過理由了。他自己表示「因爲她太懶了,對待事業的功利性不是那麼的重」。雖然於正導演他的作品比較雷,可是他對楊蓉的評價還是很公正的。楊蓉她的確太懶了,並沒有太重的功利性。她每一次拍完戲之後,都會直接回家宅在家中,很多時候她的經紀人都聯繫不上她。這也並不是懶只是楊蓉,她自己可能並沒有想過要大紅大紫。不過楊蓉紅或是不紅,對於大家來說都是會一直喜歡她。出道多年她一直沒有緋聞,不願意去接受潛規則。靠她自己的實力走到了今天,大家就是喜歡她這份獨特。娛樂圈之中不紅的女星很多,其實很多女星都如楊蓉這樣,比如郭珍霓就是如此。

楊蓉是一個地道的白族女孩,從小學習舞蹈的她在十幾歲時便獨自闖蕩上海,她在學校非常用功地學習表演、磨練演技。上天非常眷顧獨立執著的女孩,15歲的她就出演了第一部電視劇,從此她就開始了她的演藝生涯。第二年就被上海戲劇學院破格錄取,年紀輕輕的她自己孤身一人在外漂泊,最終通過自己的努力得到學校的認可,進入學校的她也獲得了很多演戲的機會,出演了很多的電視作品,每一年也都會有新作品上映。楊蓉顏值高、長相俏皮,她常常會被認爲是剛剛出道的小姐姐,殊不知她也是久經娛樂圈的老戲骨,只不過一直處於不溫不火的狀態。

楊蓉非常有靈性,一個演員的演技首先看的是她的臉,單從臉部的各種細節就能看出這個演員是否進入了角色。楊蓉的演技的確令人刮目相看,每種角色的性格特點都能準確把握。還記得當年楊蓉所演的小師妹岳靈珊,無論是剛開始的活潑精靈可愛范兒、還是後來呵護丈夫的深情范兒,楊蓉都將前後的人物特點拿捏的很好。不得不說,楊蓉是一個有演技的好演員,最近她和吳磊搭戲的電視劇上映了,但是她卻受到了很多人的質疑,因爲她已經30多歲的年齡了,可要跟小鮮肉吳磊搭戲,不敢轉型,因爲害怕自己一旦轉型,便限制了自己的戲路,也怕自己老去。對此楊蓉也發了一篇很長的文章稱不敢轉型的她在文章中說希望自己能夠轉型,希望自己能夠轉型成功,也不敢讓人們看到她的失敗。

楊蓉也很努力和上進,她在參訪中稱自己看劇本接戲的,於正也有講過讓她演主角,但是她想鍛鍊自己,想鍛鍊自己的演戲技能,挑戰自己,所以大多數劇中她還在演反派配角,還恰恰把反派演得很出彩。她也很宅,性格也很平和,不爭不搶,還有一個自己的信仰。曾經有人在參訪中問她爲什麼不火,他在參訪中說過,「自己太懶了,也很保守,喜歡按照自己的方式來,覺得自己很對。」她確實很懶,因爲感覺對於演戲來說,這只是一個工作,她完成了屬於自己的部分,其餘不爭不搶不管不顧,沒有工作時候就做自己的事情,也不會爲她的新戲做傳播什麼之類的,當然她也沒有什麼負面新聞,百度一下她全部都是演戲之類的,沒有和誰的緋聞,她的演員素養是很令人敬佩的。張藝謀等她四個小時,她才是原定「魏瓔珞」卻拒演,不愧萬年配角.