「上海警察說我涉毒,要抓我!」女子匆匆走進派出所!事情的真相是……

      「上海警察說我涉毒,要抓我!」女子匆匆走進派出所!事情的真相是……已关闭评论

1月13日下午3點40分左右,一名中年婦女急匆匆地走進義烏市公安局稠江派出所:「不知道咋回事,上海的警察要來抓我,我怕啊…」言語中流露出恐慌和不安。民警仔細詢問後,估計她遭遇通訊網絡詐騙了,馬上安撫她:「不要害怕,別急,把情況說清楚……」。

原來,女子姓李,46歲,四川自貢市人,在義烏市稠江街道務工。她說,當天上午10點左右,李女士接到一個來自上海的電話,對方自稱是銀行的,說李女士在她們那辦了一張信用卡,目前透支18060元,而且已到還款日期李女士懵了,自己既沒有辦過信用卡,更沒去過上海,怎麼會有這種事呢?

接著,對方說的話讓李女士更害怕了:「你的身份證可能被人冒用了」,並且還涉嫌犯罪,趕緊報警。電話中,對方不僅「幫」李女士提交了「延期還款」申請,還聯繫了「上海市公安局楊浦分局」的一名「江警官」與她直接通話。


隨後,「江警官」添加了李女士的QQ,並發來「警官證」。「江警官」後以QQ語音通話方式向李女士詳細了解家庭成員、工作單位、經濟收入、持有車輛、個人存款、名下房產等相關情況。

「江警官」查閱了「案件卷宗」,說李女士與一名「毒販」有資金往來,該「毒販」曾往李女士帳戶前後轉過24萬餘元,李女士「涉嫌洗黑錢」,接著發過來一張「上海市人民檢察院」開具的刑事拘捕令、凍結管制命令文書,李女士莫名其妙成了犯罪嫌疑人,這下可把她嚇壞了。


兩人保持通話兩個多小時,最後,「江警官」讓李女士先好好考慮一下,積極配合公安機關調査,並一再「囑咐」李女士「對誰都不能說這事」,「陌生電話不要接」、「提醒簡訊不要回」,等待他再次聯繫,「按我說的做,才可以幫你洗清罪名」。思前想後,李女士想「若真的被抓,還不如主動投案,爭取從輕處理」,加上前些日子看到過類似冒充公檢法詐騙的宣傳單,她也產生了疑問。於是,就跑到派出所「說明情況」。證實對方是騙子伎倆後,李女士懸著的心總算踏實了。

「不要聽信謊言,不要再接聽對方電話,千萬不要轉帳匯款」,民警對李女士一再叮囑道,「有事記得及時聯繫我們」。

來源:FM93交通之聲(ID:hifm93)


監製:劉洪 陳璟春

編輯:王帥

校對:劉怡然


千萬要小心!