外媒:美國兩黨議員提案禁止美向華爲中興出售晶片

      外媒:美國兩黨議員提案禁止美向華爲中興出售晶片已关闭评论

英媒稱,由美國兩黨議員組成的團體1月16日提出議案,禁止向華爲、中興或其他「違反美國制裁或出口控制法」的中國電信公司出售美國晶片或其他零部件。

據路透社1月17日報導稱,在美國國會,共和黨參議員湯姆·科頓、共和黨衆議員邁克·加拉格、民主黨參議員克麗斯·范霍倫和民主黨衆議員魯文·加萊戈共同提出了該議案,要求總統禁止向有關中國電信公司出口美國零部件。

▲資料圖片:當地時間2018年12月4日,美國夏威夷,高通發布了其矚目已久的年度旗艦手機晶片——驍龍855。(視覺中國)


報導稱,該議案特別提到了中興和華爲。

延伸閱讀

包圍華爲?美國沒想到的後果是——

台媒稱,市場研究機構TrendForce最新報告顯示,2019年智能市場受到全球經濟波動影響,加上換機周期逐漸拉長、創新降低等因素,使得市場需求陷入停滯,預估2019年全球智慧型手機總產量達14.1億支,比2018年減少3.3%。然而,遭到美國等封殺的華爲,預計將在今年超越蘋果,躍升全球手機市場占有率第二。



據台灣中時電子報網站1月15日報導,之前預警財報的美國巨頭蘋果,仍未走出新機定價過高、舊機遭部分地區禁售,以及大陸需求降低等問題,華爲靠著產品線布局完整,以及自主研發晶片的優勢,在高階機以P系列、Mate系列瓜分蘋果在大陸的份額,並積極進入東歐、拉美等新興市場,帶動2018年總產量達2.05億支,年增30%。


報導指出,雖然目前上演「華爲包圍網」大戲,但華爲在中東、非洲、南美洲等地仍大有所獲,目前華爲的營收有近一半從大陸以外地區而來,由於非洲、中東、部分東歐以及南美洲人口總和,大約就是中國大陸總人口,因此這些地方具有市場巨大潛力,也是華爲大力拓展的重點地區。點擊查看更多>>

本期推送還有……

餘下 2 篇,精彩不摺疊↓↓


特雷莎·梅涉險過關 這事兒還沒完……


西方媒體竟質疑中國登月「造假」 NASA力挺中國實力闢謠

編輯 | 田欣

打開參考消息客戶端看更多外媒資訊>>

持續關注!