外逃職務犯罪嫌疑人謝浩傑被抓捕歸案

      外逃職務犯罪嫌疑人謝浩傑被抓捕歸案已关闭评论

外逃職務犯罪嫌疑人謝浩傑被抓捕歸案(江蘇省無錫市紀委監委 徐錦華 攝)

在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,在菲律賓反腐敗和執法部門大力協助下,經江蘇省追逃辦不懈努力,外逃職務犯罪嫌疑人謝浩傑在馬尼拉被抓獲,並於1月17日被押解回國。這是中央紀委三次全會全面部署黨風廉政建設與反腐敗工作後,我國通過反腐敗國際執法協作成功抓捕的第一個外逃職務犯罪嫌疑人。


謝浩傑,男,1969年9月生,江蘇無錫人。江蘇省紙聯再生資源有限公司原總經理,涉嫌國有公司人員濫用職權罪。2018年3月,謝浩傑外逃;6月8日,無錫市監委對謝浩傑立案調查;10月23日,無錫市公安局對謝浩傑開展網上追逃。


中央追逃辦有關負責人表示,謝浩傑是國家監察體制改革後新增監察對象,謝浩傑落網是國家監察體制改革將制度優勢轉化爲治理效能的生動實踐,彰顯了以習近平同志爲核心的黨中央堅持有逃必追、一追到底的鮮明態度和堅定決心。中央追逃辦將堅決貫徹落實中央紀委三次全會工作部署,不斷加大對外逃職務犯罪嫌疑人的緝捕力度,我們正告所有外逃人員,執迷不悟、拒不投案自首,必將受到法律的嚴懲。

來源:中央紀委國家監委網站


監製:劉洪  周庚虎

編輯:董靜雪

校對:張玲琳

實習:陳岱宣 譚雅麗


一追到底!