愛情學業兩不誤!她去參加考試順便結了個婚……

      愛情學業兩不誤!她去參加考試順便結了個婚……已关闭评论

1月13日,河北邯鄲一對新人結婚,可是婚禮日期卻跟新娘子的考試時間撞到了一起。爲了不留遺憾,新郎讓新娘仍去參加考試。

當天,新郎早早接上新娘,新娘也早早化好妝,換好禮服趕到考場,新郎在考場外耐心等候,直至新娘子考完試出來再趕去婚禮現場。


網友被兩人「愛情的模樣」打動,獻上祝福,「考上了就是最美教師,考不上是最幸福的新娘。」

1


網傳河北一新娘考完試後趕去結婚


記者在網傳的視頻中看到,一位穿著紅色秀禾服、外邊裹著紅色羽絨服、盤著頭髮的女子急急忙忙從一所學校跑出來。周圍是一排婚禮車輛,有很多人拿著手機拍照,而這位女子害羞地拿衣領遮住了自己的半邊臉。


這段視頻中還配文寫道,「新娘出來了,穿著秀禾去考試,真是獨一份,這樣的婚禮回憶肯定深刻。」

考完試,新娘跑出考場


2


原來是結婚和考試「撞日子」了

記者輾轉聯繫上視頻中被祝福的新娘子,她表示對於火爆網絡,她是一點兒也沒想到,就像沒想到自己的婚禮跟考試時間撞在了一起。


新娘子稱,結婚日子早就定在了1月13日,但是結婚頭兩天考試時間突然公布了,也是1月13日。「考試是在編老師的一個招聘考試,爲了這次考試我準備了很久。」新娘子不想錯過這次機會,留有遺憾,但又擔心考試耽誤了自己的大喜之日。


新娘子找新郎商量,說要不就不去考試了,先結婚。「可他讓我安心參加考試,在考試結束後去結婚現場,其他事情由他來安排。」有了這句話,新娘子心裡踏實了很多。


接親的隊伍等新娘時打起了撲克


3


新郎在考場外耐心等待新娘

爲了兩不耽誤,當天迎親隊伍早早就去接新娘了。


新郎的朋友張先生告訴記者,當天早上大概7點去新娘家接親,8點把新娘子接到新郎家,大概8點半左右把新娘送到考場,等待新娘子考試大約兩個半小時。


「新郎提前跟我們都說好了,說新娘子有個考試不能耽誤。」張先生稱,他們在學校門口等新娘的間隙,還玩起撲克牌來打發時間,「但是新郎沒有玩,一直在門口耐心等新娘出來。」


大約11點多,穿著秀禾服的新娘子從考場裡出來了,一路小跑跑到婚車前。守候在外面的親友團一個勁兒起鬨,「新娘從考場出來了!」


「我一見大家拿著手機拍我,把我嚇壞了,趕緊捂住臉。」新娘子笑稱,她雖然穿得奇怪,但她覺得當天如果不考試的話會留有遺憾,「考試的時候沒有多想,考完就出來了。時間是有點兒趕了,但好在沒有錯過定好的時間。」


新郎新娘如期舉辦婚禮


4


網友紛紛祝福「幸福新娘」

網絡上的視頻是新娘子的朋友傳的,很多網友看了之後都獻上自己的祝福。還有網友稱讚,「愛情工作兩不誤」「怎麼說都是人生贏家啊」……



還有網友對新娘子的考試成績表示關心,新娘子稱現在結果還沒有出來。於是網友送上祝福稱,「考上了就是最美教師,考不上是最幸福的新娘。」


來源:河北青年報(ID:hebeiqnb)


監製:劉洪 周庚虎

編輯:董靜雪

校對:張玲琳

實習:陳岱宣 譚雅麗


祝福!