春運乘車,這些「奇葩年貨」可別帶!

      春運乘車,這些「奇葩年貨」可別帶!已关闭评论

春運臨近🚄

人們紛紛帶著大包小包

踏上了回家歸途

近期

北京鐵路警方查獲了一批

令人啼笑皆非的「奇葩年貨」

👇👇👇

哪些「奇葩年貨」不能帶上火車?

1月1日,北京南站派出所從一名旅客兩腳踝內查獲兩把半尺多長的屠宰刀。

1月14日,北京西站,一名旅客試圖將一隻寵物倉鼠藏在上衣口袋中,矇混過安檢,被安檢員發現後進行批評教育。

那麼春運回家,到底哪些東西不能帶上火車?

除了金屬棍、刀具等鈍利器,摩絲、噴霧等含易燃易爆物質的壓力罐,打火機、指甲油等日常生活用品以及活體動物都在禁帶、限帶物品之列。

目前北京各大火車站進站安檢都統一實行旅客、物品「全覆蓋」式安檢,做到逢液必查、逢疑必檢,確保安檢率達到100%。

截止到2019年1月14日,2019年年初以來北京各大火車站共查獲旅客攜帶的各類違禁物品24000餘起、29000餘件。警方提醒廣大旅客:增強對鐵路安檢相關法律法規的了解,提高安全進站意識,平安回家過年。

來源:中國新聞網


監製:劉洪 張立紅

編輯:王帥

校對:趙冰

實習:陳岱宣 譚雅麗


平安回家過年!