油條爲啥要兩根一起炸?原因你絕對想不到

      油條爲啥要兩根一起炸?原因你絕對想不到已关闭评论

油條是早點中的一項重要食物。尤其在冬天,一份金燦燦又酥脆的油條,加上熱氣騰騰的豆漿,整個人都會變得暖和起來。


關於油條,網上一個有趣的說法則引起了大家的關註:油條要兩根一起炸才能充分膨脹,而單根的油條根本炸不起來。這種說法會被大家認同嗎?

△央視財經《是真的嗎》欄目視頻

用同樣的面,分別以單根、雙根的形式下鍋炸,看看結果究竟會如何。


首先,試驗平時最常見的的雙根油條,只見雙根油條下鍋後很快就開始膨脹,僅僅過了一會兒就浮到了油麵上,顏色也慢慢的由白變黃。


炸油條的師傅說,油條在炸的期間要一直用筷子不停地翻轉。等到油條炸至金黃,就可以出鍋了。此時,炸好的雙根油條膨脹得非常大,色澤金黃,看起來酥脆可口。


單根油條會如網上所說,根本炸不起來嗎?

單根油條下入油鍋後,沉在鍋里好一會兒才浮到油麵上,師傅同樣用筷子不停地翻轉,雖然也有膨脹的跡象,但是膨脹了一會兒就停止不動了,膨脹的速度遠不如兩根一起炸得明顯。


當單根油條表面呈金黃色以後,就可以把它撈出鍋了。這時炸好的油條又細又長,看起來像棍子。膨脹度還不及雙根油條的一半。


另外,單根的油條由於膨脹不起來,所以吃起來口感會有些硬,而兩根在一起炸出來的油條膨脹度高,這樣才好吃。

來源:央視財經《是真的嗎》


監製:劉洪 周庚虎

編輯:王帥

校對:趙冰

實習:譚雅麗


油條要兩根在一起才最好!