這個可以有!景區懸崖鞦韆項目賣臨場「後悔藥」,捐款幫助貧困家庭

      這個可以有!景區懸崖鞦韆項目賣臨場「後悔藥」,捐款幫助貧困家庭已关闭评论

去景區玩一些刺激項目,坐上去的一瞬間你想認慫,會不會覺得不夠「體面」?如果這時吃一粒「後悔藥」就能放棄,不僅沒人嘲笑你,還會給你頒發一個助人爲樂獎,你會願意嘗試嗎?

最近,一則朋友圈引起了很多網友的熱烈討論:重慶一景區針對21米懸崖鞦韆項目,推出了一種臨場「後悔藥」,在懸崖鞦韆將你拉到最高點的時刻,你有一次機會阻止懸崖鞦韆盪出去,前提是捐款任意金額買一顆「後悔藥」,捐款將用於幫助萬盛本地的貧困家庭。

這個「認慫神器」一經亮相就受到熱捧,兩成遊客選擇臨陣脫逃,憑「膽量」助人爲樂。

1


現場

7層樓高懸崖鞦韆可買「後悔藥」

在以高空項目聞名的萬盛奧陶紀景區,入口處的21米懸崖鞦韆,就修建在數百米高的懸崖邊,長長的盪繩足有7層樓那麼高。 16日,儘管是工作日,記者到時,項目前已排滿了等候體驗的遊客。

記者現場看到,每名遊客在項目體驗前,都要在一份《身體情況告知書》上簽字,在簽字台的旁邊,擺放著一個樂捐箱和一排貼著「後悔藥」字樣的小藥瓶。

上午11點左右,一名年輕的女士開始體驗該項目。工作人員先爲她穿戴好保護安全的威亞服,又給她繫上了一個保險繩後,將她帶到體驗區,讓她坐在懸崖鞦韆上。隨著一聲鈴聲響起,吸附在背後的電磁鐵緩緩拖著遊客上升。「啊!啊!好害怕!」高度越高,這名女遊客叫聲越激動,隨著懸崖鞦韆被拉至最高點,女遊客的臉已近乎平行於地面,此時如果放開電磁鐵,女遊客將先自由落體般地極速下墜,然後被盪出懸崖邊,擺到深不見底的深谷中。

就在這時,早已嚇壞的女遊客大幅度地對下方工作人員揮著手,並連聲喊道:「不玩了,我不玩了!買後悔藥,我要買後悔藥!快放我下來!」工作人員笑著比了個「OK」的手勢,按動按鈕,只見電磁鐵開始拖著鞦韆緩緩下降,將遊客穩穩地放了下來。

下來後,這名早已嚇得面色慘白的女遊客從兜里掏出來10元錢,放到了現場的樂捐箱裡,買到了一片「後悔藥」,吃了下去。工作人員告訴他,這片藥其實是維生素片,可以緩解極度緊張焦慮。在服用完後悔藥後,工作人員還會風趣地向遊客表達一句感謝:感謝您憑膽量助人爲樂!

「我是從湖北來玩的。」這名女士接受採訪時表示,雖然很遺憾由於自己的膽子太小不能體驗這個項目,但是她還是很慶幸景區設置了這個貼心的小環節。「要是在別的項目,我肯定不好意思說放棄,覺得自己挺麻煩人的,但是在這裡,我不僅爲放棄付了費,還幫助了有需要的人,我覺得很有意義。」而對於爲什麼選擇臨場放棄,這位女士表示,光外面看,沒辦法想像項目有多刺激,只有當電磁鐵拉著你到最高點,鞦韆馬上就盪出去的一瞬間,你才能夠感受到這種極限刺激,真的不是膽子小的人可以承受的。

2


景區

兩成顧客選擇買「後悔藥」

玩項目還能臨時變卦,買個後悔藥就行,爲什麼會有這種操作?上游新聞記者現場採訪了奧陶紀景區負責人趙志丹。

趙志丹表示,之所以這麼做,源於幾天前的一則網絡短視頻,在這則網友隨手拍的短視頻里,一名遊客全程慘叫著玩完了這個21米懸崖鞦韆,視頻下方吸引了很多網友留言,建議景區可以增加一個反悔環節。出於改善用戶的體驗考慮,景區採納了網友的建議,才有了後悔藥這個創意。

趙志丹表示,其實很多人在坐上項目前都不知道這個項目有多刺激,但是當電磁鐵緩緩上升,你被拉到整整7層樓那麼高時,很多人的心態就會崩掉,如果沒有這個環節,很多人出於怕添麻煩、怕人嘲笑等原因都會選擇咬著牙玩下去,但是有了這個環節遊客就有了選擇的權利。一旦你選擇放棄,花錢買了後悔藥,還做了善事,自己心裡也不會有太多糾結。

這個後悔藥賣多少錢?對此,趙志丹表示,大家自由捐款,所有顧客買後悔藥的錢景區都將捐給萬盛本地的貧困家庭。

買後悔藥的人多麼?趙志丹介紹,後悔藥剛剛推出一天,目前來看很多遊客比較接受,其中有兩成左右的遊客會選擇在被拉到頂點時放棄。

來源:上游新聞


監製:劉洪 周庚虎

編輯:董靜雪

校對:張玲琳

實習:陳岱宣 譚雅麗


你會買「後悔藥」嗎?