爲了救主人,它明明安全了卻又再次衝進大火里…

      爲了救主人,它明明安全了卻又再次衝進大火里…已关闭评论

 推薦愛狗人士關注大愛萌狗控 

只需回復:汪。內容更精彩!讓您開心每一天

有句老話說大難臨頭各自飛,危險面前誰還管的著誰,關鍵時刻,保自己的命才重要。


這話沒錯,求生是人的本能,如果危難時刻選擇了先救自己,沒有人會去指責你。



可是如果我們的社會都是人人只求自保,那人與人之間還有什麼人情味,在人性自私之下,有個傢伙帶給我們無數次的感動,無數次的生命的奇蹟。


沒錯,它就是狗狗,我們最好的夥伴。


可是現在往往是一隻狗比任何人都在意你的生死,在意你是不是安全,如果沒有確認你是安全的,它會奮不顧身的衝進危險把你救出來。



吉娃娃Coco用它弱小的身體詮釋了什麼是對主人濃濃的愛。Coco生活在蘇格蘭,真的是被全家寵著小狗子。


而然在18年的12月底,主人丹和卡爾徹底的失去了它……



這一天本是全家人在一起開車露營跨年,這一天本該是最溫馨最有紀念意義的一天,卻成了生與死的一天。


一家人的旅行充滿著歡聲笑語,可是半道爸爸丹好像聞到了一股子燒焦的味道,一開始還以爲是房車裡的熱水器出了問題,便讓妻子去把插頭斷電。



可是十幾分鐘之後,一股子燒焦的味道又傳來了,丹便下車去查看,打開引擎蓋的裡面冒出滾滾濃煙,這下把丹嚇壞了,他趕緊繞道後面想把後排車門打開,卻發現門怎麼也打不開。

 
沒辦法,丹只好從駕駛室的小窗戶把孩子們抱出來,此時坐在副駕駛的妻子安全帶也除了問題,解不開了,最小的女兒被眼前的情景嚇壞了,一個勁的哭鬧,並且拒絕離開媽媽的懷裡。



眼看著火就要燒過來了,情急之下妻子把懷裡的Coco扔出窗外,自己和女兒想法從安全帶里鑽出來。就在大家都安全的時候,還沒等丹長舒一口氣,他們卻沒有發現Coco。


而此時,車裡發出了Coco的叫聲,原來Coco以爲家人還沒有被解救出來,它又衝進火里去救家人了。



隨著一聲爆炸聲,整個車子完全被大火吞噬。直到救援人員來了,把火撲滅,才在副駕駛的座位下發現了Coco的屍體。


可憐的Coco以爲主人還在車裡,它不顧一切的回到車裡,就是想要救出主人,這個可憐的傻孩子,爲了主人犧牲了自己的生命。


 

一家人無法接受這個事實,孩子們也痛哭流涕,他們不相信平時一起玩的小夥伴就這樣沒了。


一家人都在爲失去Coco傷心難過,也許時間會沖淡失去Coco的痛苦,但全家都不會忘記曾經有這麼一隻奮不顧身的勇敢的家人。


那是大火啊,是會把肉燒的生疼的大火啊,這麼一個小不點哪裡來的勇氣,能忍受這種剝皮挖肉的痛苦,是對主人的愛,才能支撐它做出這樣的舉動……


所以別再輕言說狗狗不懂感情,有時候它比人都要懂!


當罪犯的槍口對準家裡女主人的時候,是狗狗義無反顧地撲過去擋住了子彈……


當竊賊同夥一起攻擊一個16歲的少年時,是狗狗勇敢的和這些犯罪分子搏鬥,最後少年得救了,狗狗身上連中四槍。


汽車駛過來的那一瞬間,導盲犬本能的擋在了主人前面,結果主人無礙,狗狗的前腿被撞骨折。


主人的安危在狗狗的心裡是最重要的,即使有時候狗狗也會鬧出救人的烏龍,但這恰恰能看出狗狗時刻都在關注著主人的安危。


生死關頭,狗狗們都把生的機會留給了主人,自己去面對死的危險。


請一定好好愛你的狗,那是個能爲你豁出命的傢伙,別辜負了它!