吃貨的自我修養:董岩磊科普冷知識 麥樂雞形狀分幾種?

      吃貨的自我修養:董岩磊科普冷知識 麥樂雞形狀分幾種?已关闭评论

微博首檔實景遊戲對抗綜藝節目《玩家V夢》已於1月24日在優酷播出了第一期,受到了許多觀衆的追捧和稱讚,身邊不少朋友都對節目中那些有趣的片段討論的津津有味。就拿節目中提出的一個問題來考考大家:麥樂雞有幾種形狀?這個問題可是難倒了我們的商侃隊長呢!

原來我們經常吃的麥樂雞塊竟然有固定的形狀!相信有很多人都不知道這個吧,平日裡大家在吃麥樂雞的時候應該也不會注意到這一點。在我們的《玩家V夢》遊戲環節「分歧者」中,這個問題就作爲該環節的決勝問題擺在了兩位隊長的面前,只有答對的隊長才能在這一輪遊戲環節中留到最後。

不過,這個問題並沒有難倒董岩磊,張大大話音剛落,董岩磊就說出了自己的答案,胸有成竹的選了A,並且在做出自己的選擇之後,還不忘給旁邊懵圈的商侃做提示「就是麥樂雞塊!」隨後在主持人的催促之下,商侃也做出了自己的選擇:「那我就跟你反著吧!」

勝利總是留給有準備的人,董岩磊可能是平時吃麥樂雞塊的時候注意到了這個小細節,回答問題的時候根本不慌。可憐我們的商侃接受了懲罰巨石的碾壓,本輪遊戲環節董岩磊隊獲勝。在宣布遊戲勝負之後,張大大告訴了大家這個問題的正確答案:麥樂雞一共有四種形狀,分別爲一邊凸起形、菱形、圓形以及古墳形,董岩磊還給大家科普古墳形就是那個長得像小恐龍形狀的雞塊,看來平日裡沒少吃麥樂雞呀!

那麼麥樂雞有四種形狀,大家都記住了嗎?下次去吃的時候可以留意一下哦!

關於《玩家V夢》

《玩家V夢》是由新浪遊戲頻道出品的實景遊戲對抗綜藝節目,節目融合遊戲元素、體育競技和娛樂綜藝於一體,展現快樂向上的創新挑戰。

節目通過妙趣橫生的現場遊戲來述說平凡玩家的遊戲故事,藉助精彩絕倫的大神炫技來致敬經典遊戲。明星+遊戲大神+大衆玩家,通過組隊的形式一起在遊戲環節中奮勇闖關、挑戰極限,並且還爲大家在現場展示了經典遊戲的新玩法,包括:真人版《俄羅斯方塊》、《植物大戰殭屍》、《瘟疫公司》等等。

節目分別從五個維度:智力、耐力、膽力、協力、創造力實現次元壁的突破,讓玩家在真實的世界裡體驗虛擬遊戲帶給我們的喜悅與歡樂,向觀衆展現多種多樣的遊戲以及遊戲玩家的獨特魅力。觀衆也可以在虛擬與真實的切換中,感受當代年輕人的電子競技精神,探尋不一樣的遊戲人生。

玩來有趣,V夢可期。鎖定優酷,每周四我們不見不散!