吳孟達生病拍攝《流浪地球》還是零片酬,拍完直接回香港住院

      吳孟達生病拍攝《流浪地球》還是零片酬,拍完直接回香港住院已关闭评论

周星馳和吳孟達是一對老搭檔,早在拍攝大話西遊的時候兩個人就已經很熟悉了,兩個人不僅僅一起合作過很多作品,而且都是喜劇片的擔當。然而,周星馳在拍攝新喜劇之王的時候,吳孟達卻去拍攝了流浪地球這部作品,而且兩個人的作品播放的時間極其相近,兩人也從搭檔變成了打擂台。

星爺名聲在外,但是在新喜劇之王與流浪地球兩部作品的PK中卻輸的很慘,不少觀衆在看完新喜劇之王以後表示與心中設想的有差距,劇情也比較扯淡,相反,吳孟達的流浪地球雖然是嚴肅的科幻片,然而卻引起了觀衆濃厚的興趣,並且票房一路飆升。

上映時候,流浪地球的票房真的是一路走高,口碑也是極速躥升,拿下春節檔的票房冠軍已經毫無懸念。雖然影片還有許多硬傷,與好萊塢科幻製作還有一定差距,例如劇情單薄、對人物的刻畫不夠豐滿、對人性的挖掘不夠深刻,但《流浪地球》仍不失是一部高水準的硬科幻影片。這是一部具有劃時代的影片,具有里程碑的意義,一部充滿想像力的史詩級影片。

在流浪星球這部作品中,吳孟達是唯一一位年齡大的老戲骨演員,他在這部作品中有不少的鏡頭因爲各種原因被刪減過,所以在電影中的出鏡率並不是跟高,然而,即便如此,吳孟達的每次出鏡都是作品的點睛之筆

雖然已經步入老年人行列,但是吳孟達在拍攝作品的時候依舊吊著威亞,承載著幾十斤重的道具,而且台詞記得特別溜,不僅僅將自己的台詞記得一清二楚,就連對手的台詞都記得很清楚,所以早先就有演員表示跟吳孟達對台詞根本不用看劇本,可見吳孟達在拍攝電影時的認真。

流浪地球這部作品確實刷新了觀衆對中國科幻類電影的認知,就連吳孟達本人都沒有想過自己會接這樣一部優秀的作品,根據吳孟達公司透露,吳孟達本身並不想接這樣一部作品,吳孟達本人在接受採訪的時候也曾表示並不相信這部作品是中國人自己寫的劇本。最後是吳孟達的公司給吳孟達接了這部作品,而在接這部作品的時候吳孟達還在生著重病。

最後達叔的拍攝超期了五天,但他卻一分錢沒要,拍完就回香港住院了,真的讓人佩服。

爲了將這部作品表現的盡善盡美,吳孟達雖然身體不適,仍然努力的完成工作。其實吳孟達自己也是說過,自己現如今的片酬也是高達上百萬了,甚至比很多主角都拿的多,這次分文不取,也是很看中流浪地球這部作品了。

吳孟達拍攝完流浪地球以後直接去了香港醫院,帶著病體拍攝完作品值得人尊敬,在這次PK中,吳孟達能夠贏過星爺也就不足爲奇了。