微博首檔自製遊戲綜藝《玩家V夢》第三期今日10:00開播

      微博首檔自製遊戲綜藝《玩家V夢》第三期今日10:00開播已关闭评论


「玩來有趣 V夢可期」,微博首檔實景遊戲對抗挑戰綜藝《玩家V夢》已正式播出兩期!節目中邀請到張大大、董岩磊、商侃、趙奕歡等明星,以及各路遊戲大神、遊戲主播加盟,爲廣大觀衆呈現一場場精彩絕倫的真人對抗遊戲秀。而在即將播出的第三期節目中,董岩磊和王妍之兩位明星隊長將帶領玩家隊員們,在三維空間裡,通過對創造力的考察,展開爭奪魔法值的PK對戰。第三期的精彩看點有哪些呢?讓我們來一起看一下吧!


各界名人集聚一堂 突破次元壁碰撞


在《玩家V夢》的第三期節目中,知名綜藝主持人張大大、帥氣偶像董岩磊、新生代演員王妍之與商侃、「保潔小妹」到「百變魅力學姐」的葛布,以及「世界第一打野」靈藥、虎牙主播丸子呦、《隱藏的歌手》&《天生舞者》雙料冠軍周幼熙以及美女夏克拉依次登場亮相。



創造力是遊戲過程中,經常被忽略但卻至關重要的必備因素,它是實現轉折突破,開拓多元發展可能性的關鍵鑰匙。本期就以「創造力」爲主題,兩位隊長分別挑選自己的隊員,通過現場趣味遊戲比拼的形式,獲取相應的締造值,累計分數最高的隊伍獲勝。那麼,在董岩磊和王妍之兩位明星隊長的帶領下,到底哪支隊伍的「創造力」會更甚一籌呢?


膝蓋拔河:董岩磊秒變大力士


《玩家V夢》是以隊伍的形式來進行真人對抗,作爲兩隊隊長的董岩磊和王妍之,在本期節目中通過膝蓋拔河的方式,來獲得優先選擇玩家隊員的權利,獲勝的隊長即可優先選擇玩家隊員。一個是憑藉《偶像練習生》正式出道的小鮮肉偶像,一個是曾出演《老男孩》、《錦繡未央》、《那座城這家人》、《特警力量》等多部熱播作品的美女演員,現場的對決可謂是非常精彩。究竟兩人誰能拔得頭籌呢?一起在節目中尋找答案吧。


一指神功:丸子呦玩遊戲轉暈被疑「碰瓷」


九宮格是《玩家V夢》本季節目的遊戲庫,每個數字背後代表著一個遊戲。在本期節目中,兩隊通過劈叉爭取優先選擇遊戲的權利。王妍之在第三期節目中首先選出了「一指神功」遊戲。


在這個遊戲中,每個戰隊派一位玩家,站在指定位置大象鼻子轉十圈,轉完後走到一定距離外的宣紙牆前,戳破紙上黑色圓點,通過破洞看到紙後面字板上的詞語,將這個詞向一旁等候的同隊隊友用動作表示,全程進行計時,回答正確所用時間短的隊伍獲勝。沒有獲勝的人將接受觀衆玩家的氣錘懲罰。


對於玩家隊員們來說,「一指神功」遊戲不僅讓人頭暈眼花,更是令現場爆笑不斷。丸子呦轉暈倒地求助,主持人張大大直呼:「我不敢扶她,我怕她是碰瓷!」而遊戲大神靈藥則在現場展現反轉搞笑魅力。


營救植物:國服第一打野靈藥愛上高跟鞋 


《植物大戰殭屍》是一款受衆極廣泛的遊戲,這款遊戲要求玩家既有大腦的智慧,又有小腦的反應。在遊戲中,殭屍爲戰勝植物前行。而在本期的遊戲中,隊員則爲了營救植物奮力前進。


隊長王妍之在現場坦誠「從來沒有玩過這個遊戲」遭到主持人張大大的吐槽,而隊員葛布則直言:「之所以玩這個遊戲就是因爲不用動腦子。」

兩支隊伍中頭戴向日葵頭飾的隊友在遊戲中扮演「小花」,被隊友從起點運送到終點,所用時間最短的一方獲勝。


在營救植物的過程中,兩隊隊員展現出了「永不言棄」的精神,一羣人一條心再苦再累也願意。


手殘集中營:葛布面對「手殘」作品直呼「麥當勞」引爆笑


在節目中被玩家隊員選中的「手殘集中營」遊戲,也十分精準的契合了本期的主題——創造力。當下有很多的遊戲,需要玩家自己動手創造。


在遊戲中,每隊在傳送帶前站成一排,從第一個人手中傳遞任意形狀麵團,依次按統一類別的提示內容進行主要形象捏制,最後隔板外的戴著播放音樂的耳機的一人根據傳送過來的麵團猜提示詞語,失敗則捏麵團的玩家受到觀衆玩家氣錘懲罰。


董岩磊戰隊上場時,靈藥面對「手殘」作品陷入人生瓶頸,恍然大悟之後直喊「666666」,而葛布面對「手殘」作品則直呼「麥當勞」引發全場爆笑。


有話不能說:全場套路滿滿


語言隨著思想而增長,所以我們的語言非常富有創造力。在禁語條件下,語言與思想攜手合作,按照推理和想像的法則重新組織,以滿足需要,開拓了更多語言表達的可能性。


在最後的遊戲環節《有話不能說》中,每位玩家頭上都寫有禁止做動作或者禁止說的詞語。整場套路滿滿,葛布甚至爆出自己「靜脈曲張」以躲過懲罰。心機滿分的各位隊員究竟誰能笑到最後呢?


致敬遊戲大神


在本期的「致敬遊戲大神」環節中,節目組請到了來自VR方面的遊戲大神,展現了高科技遊戲的魅力。靈藥作爲隊員中的大神也在現場嘗試VR對戰,隨後更是展現神級操作,秒殺對手。其他第一次接觸VR遊戲的隊員們表現如何呢?敬請收看最新一期的節目吧!


關於《玩家V夢》


《玩家V夢》是由新浪遊戲頻道出品的實景遊戲對抗綜藝節目,節目融合遊戲元素、體育競技和娛樂綜藝於一體,展現快樂向上的創新挑戰。


節目通過妙趣橫生的現場遊戲來述說平凡玩家的遊戲故事,藉助精彩絕倫的大神炫技來致敬經典遊戲。明星+遊戲大神+大衆玩家,通過組隊的形式一起在遊戲環節中奮勇闖關、挑戰極限,並且還爲大家在現場展示了經典遊戲的新玩法,包括:真人版《俄羅斯方塊》、《植物大戰殭屍》、《瘟疫公司》等等。


節目分別從五個維度:智力、耐力、膽力、協力、創造力實現次元壁的突破,讓玩家在真實的世界裡體驗虛擬遊戲帶給我們的喜悅與歡樂,向觀衆展現多種多樣的遊戲以及遊戲玩家的獨特魅力。觀衆也可以在虛擬與真實的切換中,感受當代年輕人的電子競技精神,探尋不一樣的遊戲人生。


玩來有趣,V夢可期。每周四鎖定《玩家V夢》優酷獨播,敬請觀看!