奇蹟丨忠犬護主被刀插入額頭,雖幸運存活但髮型卻……

      奇蹟丨忠犬護主被刀插入額頭,雖幸運存活但髮型卻……已关闭评论

忠誠是狗最大的特質。

狗認定了主人,一生都將追隨。雖然現在很多寵物犬生活在城市中,很少會遇到危險的情況,但只要發生險情,狗狗一定會在第一時間選擇保護主人。

而且這種忠誠不會因爲國度改變。南非開普敦的一隻牧羊犬杜克,在和它40歲的主人文斯外出散步時,突遇持刀歹徒!

杜克感受到了來自陌生人的威脅,不斷向歹徒咆哮進行警告。

不幸的是行兇者兇悍至極,杜克的警告未能奏效。仗著自己手裡的刀具,失去理智的歹徒竟然率先發起了攻擊。

纏鬥之中,杜克受傷了。尖刀直刺進它的額頭,在萬分疼痛下,杜克依然沒有放鬆警惕,直到歹徒落荒而逃後,它才軟軟的癱倒在地上。


文斯當時滿心悲痛,看著滿地的鮮血,他以爲愛犬爲了守護自己的安全,已經失去了生命。

然而在他留著眼淚上前準備收拾杜克的屍體時,卻驚喜的發現狗狗還有微弱的呼吸。

文斯立刻聯繫了朋友尋求幫助,駕車把杜克送往了當地的動物保護組織(AWSSA)。接收杜克的醫生後來表示,當時狗狗被送過來時已經瀕臨死亡,刺進額頭的刀鋒距離大腦只有幾毫米的距離。

簡直不敢想像,如果劫匪的力道再大一些,可能杜克早已沒命了。

在進行了手術之後,狗狗脫離了生命危險。最大的「後遺症」就是在進行手術的時候爲了方便,杜克腦門上的毛髮被全部剃光,原本帥氣威猛的它變成了「地中海」。

不過毛髮還會再長出來,能在保護主人周全的同時撿回一條命,這點代價已經很不錯了。

由於文斯處於失業狀態,動保組織在爲杜克進行手術後表示不會收取任何費用,還會免費贈送一些食物和藥物。

事後文斯每提起這件事都一臉感動,現在杜克不僅是一隻寵物犬,更是它的救命恩人!

大難不死,必有後福。雖然現在杜克和它的主人過的很艱難,但在未來爲了帶給狗狗更好的生活環境,相信文斯一定會努力找到一份工作,把愛犬照顧的更好!

聽說只有好看的人才能點