「鳳凰傳奇」其實還有另一層的關係,難怪感情那麼好

      「鳳凰傳奇」其實還有另一層的關係,難怪感情那麼好已关闭评论

有的流量歌手,一張專輯內口水歌居多,而有的實力歌手,一個MV就耗時好幾個月,更有音樂人如鄧紫棋,新歌即將上線,自己卻打回原MV,只爲追求完美。

10月18日晚上十點半左右,鄧紫棋突然更新了一篇長微博,向歌迷粉絲道歉,此事也直接發酵到了熱搜榜上,原來是因爲鄧紫棋的新歌MV因爲製作未達到她預期的水準,而決定重新拍攝,所以不得不推遲新歌發表的時間。


在她的道歉長文中,可以看見鄧紫棋糾結複雜的心情,但是追求完美的音樂態度,以及不願意敷衍歌迷朋友的音樂理念,讓她還是很艱難的做出了重新拍攝製作MV的決定。雖然這算是一次音樂發布的大狀況,但是我們還是對她這種願意和音樂較勁的音樂人態度表示支持。

其實這也不是鄧紫棋第一次這樣爲了完美而「胡鬧」了,早在她被內地觀衆熟知的《我是歌手》的晉演舞台上,她就曾因爲耳返沒有聲音,而要求暫停演唱,在更新設備後重新開始,當時有人吐槽她不夠專業,而她自己卻堅持,因爲就是專業,所以接受不了瑕疵,所以才想要重來一遍,展示最好的舞台。


不得不說,因爲她的偏執與願意和音樂死磕的精神,才能創作出《泡沫》《光年之外》這樣的好歌,從來無懼黑子的言語打擊,一直堅守著自己的音樂責任。

最近她雖然和公司鬧翻,仍承諾爲了粉絲照常演出,並按照合約在澳門舉辦的演唱會。


音樂會8點後開始,但一直到10點才有事情發生,鄧紫棋在後台也通過微博發帖,傳達給球迷現場的情況,並說明了延遲的原因,「對不起……知道我們一直等到現在,但音樂會從八點開始…我問工作人員,他們說這是技術故障,舞台前有兩個大型升降平台突然打開…對不起,對不起,讓你們呆近兩個小時!」

鄧紫棋坦誠地說,知道很多人特地去了船上,有很多人追著船回來,面對這樣突如其來的情況,她很著急,「對不起,對不起!!!我不知道怎麼做…


據報導,音樂會已閒置了兩個多小時。舞台劇的字幕:「觀衆:我對一些設備的技術故障給您帶來的不便深表歉意。爲了保證演出人員的安全和順利演出,會議正在緊急搶修中。有一次,公衆強烈要求「退票」,音樂會直到晚上10點才正式開始。

鄧紫棋一上台,就立即向在場的每一個人道歉:「我真的很抱歉讓你在座位上坐了兩個小時。」她提到她之前在社交網站上發布和廣播過,希望能減少觀衆的等待時間。她說:「這是我能讓大家諒解的唯一方式」


鄧紫棋坦誠地說,知道很多人都是專程乘船來的,很多人都是坐船回家的,所以上台前,她很緊張,也很抱歉。然而,在開幕式之前,她站在遠處看著觀衆。她所看到的是觀衆幾乎都滿了「我真的很感動,」她說。

此外,當她出現在舞台上後,觀衆仍然熱烈歡呼。除了表達感激之情,她還以90度角向觀衆鞠躬致以最深的歉意。還有歌迷說看到鄧紫棋在台上不僅是說對不起,唱著唱著還哭了。

有網民質疑鄧紫棋開唱前都不檢查的嗎?但這個指責未免太苛刻了,歌手主要工作是演唱,不可能連舞台檢查都自己搞定吧。

還有網民說這是藉機手撕公關公司吧。可是從現在情況看鄧紫棋真是氣到要哭,說是宮心計的網友未免太有想像力了。

當然歌迷是完全站在鄧紫棋那邊的,還再次把經紀公司拖出來吊打了,說「公司沒檢查好,事後一如既往縮頭烏龜,再次由紫琪出來解釋,解約公司絕對正確!」

現在的情況是事件的輿論聲量像過山車一樣起起伏伏。輿論剛消停一會,就又因爲新的風波而再次掀起巨大波瀾。

來源|小道娛樂

免責聲明:文字及圖片來源於網絡,僅供學習、交流使用,不具有任何商業用途,版權歸原作者所有,如有問題請及時聯繫我們以作處理。本聲明未涉及的問題參見國家有關法律法規,當本聲明與國家法律法規衝突時,以國家法律法規為準。