停發備案號!宮斗戲不給拍了?

      停發備案號!宮斗戲不給拍了?已关闭评论

整理自網上消息

今日,有消息傳出。宮斗、權謀題材網劇將停發備案號,不准再上線。


實際上,自今年以來,宮斗劇遭受的非議頗多。



年初,北京日報的官方微博發專文批判《甄嬛傳》《羋月傳》、《延禧攻略》、《如懿傳》等多部宮斗戲霸屏,給社會帶了不少負面影響。隨後,又有網友曝出各大衛視接到通知全天禁止宮斗劇播放。


而此後,傳言被證實。宮斗劇在衛視全面被禁播,延禧、如懿等宮斗劇全面下架。



多家衛視受此影響緊急調整編排,原東方衛視、江蘇衛視《如懿傳》時段改爲綜藝節目重播,原浙江衛視《延禧攻略》時段改爲《愛情公寓》,原山東衛視《廷禧攻略》時段改爲《歡樂頌》。


如此次的傳言屬實,這無疑會給宮斗劇這個品類帶來致命的打擊。正在籌拍的項目或被叫停,正在播出的退出平台顯著推薦頁面。


(網傳熹妃傳已停拍)


弔詭的是,而就在前幾天,還傳出《巴清傳》即將上線的消息。 到底哪個是煙霧彈,輿情官將持續關注。 




當然,不管政策走向到底如何,都不由地爲湯唯的《大明皇妃孫若微傳》、章子怡的《帝凰業》這些作品捏一把汗。