張韶涵節目中一句「我們中國人」圈粉無數,與小S高下立見

      張韶涵節目中一句「我們中國人」圈粉無數,與小S高下立見已关闭评论

前一段時間的金馬獎頒獎典禮引發了無數國人的憤怒,具體的原因相信大家都已經是很清楚了。

其實類似的事情在娛樂圈中發生的幾率並不少,幾乎沒有幾個台灣明星可以在關鍵的時候給大家想要的態度,更是不會表達自己的立場,但是有一個人卻不一樣,她就是張韶涵。

張韶涵在最近的一段關於自己的VLOG中,一直都在表示「我們中國人」,這五個字雖然說對於現在的一些人看來十分平常不過,但是對於張韶涵這個台灣明星而言,說出來卻是讓人非常感動的事情,在視頻中,她一直都提到了這個概念,更表示要爲我們的中國原創感到驕傲。

從張韶涵的態度中,並沒有看到她在說這句話的時候有什麼刻意的感覺,反而是非常平常的語氣,看得出來她的潛意識裡是非常認同國家和民族的概念的,更是有一種中國概念的認同感,這一句話也顯示了她正確的三觀,於是讓不少的網友們都紛紛怒贊。

張韶涵在之前的經歷就引發了不少網友們的心疼,她給人的感覺也一直都是堅韌不拔的,雖然說身材嬌小,卻隱藏著大能量,特別是在《歌手》的舞台上,她的表現更是吸引了不少的粉絲,而現在她也讓大家看到了她另外一個非常正能量的一面。

這樣的態度也和不少台灣的明星高下立見,比如說之前的台灣主持人小S,在對待這個問題上的表現其實還是不盡如人意,她一直都在迴避這個問題,反倒是一直都在用亞洲來替代,實在是避不過去的時候也只說一句「華人」,大概也是無法有這種認同感。

有人表示,可能是因爲張韶涵在國外呆了一段時間的原因,大概經歷過在國外的不易,才會更加有民族和國家的想法,因爲在國外的時候可能因爲種族的問題受到不平等的待遇,所以會更加有歸屬感,也正是因爲這些經歷,才讓現在的張韶涵可以自然而然的說出這樣的話。

記得周杰倫以前也說我們中國人怎樣怎樣,其實小時候看灣灣綜藝什麼的這麼說的人不少,後來越來越少了,特別是遇到一些特殊的或者敏感的問題,鮮有什麼台灣籍的明星會通過微博發聲。

其實除了張韶涵之外,還是有其他的一些台灣人表達過類似的觀點,比如說小豬羅志祥和任賢齊呢,說以說這些明星應該受到內地網友的堅決力挺。