趙本山最疼愛的三個徒弟,一個單飛開公司,一個牛到趙本山不敢管!

      趙本山最疼愛的三個徒弟,一個單飛開公司,一個牛到趙本山不敢管!已关闭评论

說起趙本山那可是人盡皆知,曾經帶給我們太多的歡樂和回憶,如今雖然趙本山不再登春晚,但是曾經的那些經典的形象著實是印在了我們的腦海里,他以大衆化、尤其是農民化的語言、做派、幽默與「狡黠」,表現當代生活,鋪陳笑料,營造喜樂,鞭撻不正之風,追求誠實純樸與人心深處的古道熱腸,引起觀衆的普遍歡呼。2009年春節晚會上他帶著兩個徒弟表演的小品《不差錢》,更凸現了年輕演員的才藝功夫,弘揚了東北地區「二人轉」不拘一格的表演特色,含蓄地表達了來自基層所謂「土得掉渣」的文藝走上主流媒體,進入主流文藝生活、進入城市舞台的酸甜苦辣,以及相互整合交流的大趨勢。父親竟是趙本山好友,難怪能這麼隨意了!

趙本山,1957年10月2日出生於遼寧省開原市。喜劇表演藝術家、國家一級演員、小品演員、東北二人轉教授,全國政協委員、中國曲藝家協會會員、全國青聯委員、本山傳媒集團董事長。 2016年1月25日在遼寧省曲藝家協會第八次會員代表大會上,趙本山被推選成爲第八屆曲藝家協會主席團副主席。1982年,趙本山主演了拉場戲《摔三弦》,一舉成名。

趙本山的喜劇小品連續多年獲得中央電視台春節晚會一等獎,被觀衆譽爲「小品王」、「東方卓別林」、「紅笑星」、「中國笑星」等。趙本山藝德高尚,成功不忘家鄉,先後爲災區、爲家鄉希望工程修路捐款近千萬元。出名不忘家鄉人才是真男人、真氣質、真魅力!趙本山這個人有「手藝」,但是不代表他有喜劇精神,他有不少作品是垃圾。其實在東北很多人說話都很逗,也有這門「手藝」,趙本山的運氣好倒是真的。出名後的他還收了近百名徒弟,個個能力強大!

但如今真正出名的卻雙手就可以數得過來,有宋小寶、小瀋陽、趙海燕、大鵬、王小利等!但要說趙本山最疼愛的徒弟那應該算是這三位了!宋小寶是出名最晚,但名氣最大的一位,這也是趙本山力推的結果,可見本山大叔有多愛宋小寶!

而另一位就是吳一迪,她剛來就從做總裁助理開始,卻能和老牌徒弟平起平坐,可見她的背景不一般,也許是趙本山的轉型之路給了吳一迪一個很好的機會,衆所周知趙家班裡很多當紅演員學歷都不高,而她學歷高科班畢業,身材和顏值可謂擔當!深得趙本山的寵愛和重用!據說是因爲她和本山大叔關係不一般才有此待遇,可也只是傳說!難怪趙本山都不敢管她!

趙本山和范偉的合作可以說是珠聯璧合,雙劍合璧,簡直天下無敵。《賣拐》、《賣車》等等,火爆春晚。但由於分錢不均,兩人漸漸交惡,最終兩人的矛盾爆發,在四川演出七場,趙本山拿了42萬,卻只給范偉7000.讓高秀敏都看不下去,哥,太黑啦,好歹給個兩三萬啊。但趙本山說:「他在我這裡成名了,還想掙錢?成名了,就上別的地方掙錢去。」范偉單飛後,混得越來越好,兩獲影帝,今年還有多部電影將要上映!可能就是因爲分錢太不平均了吧!

而吳雲飛在小有名氣後開始創立了自己的公司,名爲天悅傳媒,但其實這家公司早在2008年就成立了。很多人詫異,爲什麼吳雲飛會有如此的能耐。八哥告訴你,吳雲飛的父親原是建築承包商,身家過億,現在是本山傳媒的工會主席。曾爲了讓《鄉村愛情》里的自己更上鏡,吳雲飛提前3個月就開始減肥。吳雲飛說:「我學習古天樂的減肥方法,不吃主食,多運動,每隔6小時出去跑步2小時,我看報導寫的古天樂用這種方法,3天就瘦了7.5公斤呢,所以受到古天樂的啓發,我也在積極減肥。」很拼呢!