這些年,我們氣象崢嶸的愛過,也偃旗息鼓的敗北

      這些年,我們氣象崢嶸的愛過,也偃旗息鼓的敗北已关闭评论

怎知流光是年華

獨身寄盼,重門深鎖

修得玉色又如何

花待堪折,別問因果

……

「我對你的感覺是,就算我們很久不說話不聊天了,或者哪天直接就沒了任何聯繫,我還是會覺得你是我非常非常重要的人。」


回首這些年,遇到過瘋狂追求你的人,被關懷被溫暖被感動;遇到過一些你喜歡的人,青春的你帶著滿腔的熱血奮不顧身的奔向愛里,飛蛾撲火的衝動讓你燃燒起了無與倫比的耀眼光芒。


你們氣象崢嶸地愛過,也偃旗息鼓地敗北。


最美不過曾經的相遇。很多人都說,最初遇見的時候都是最好的樣子,因爲少不更事,也因爲心無雜念。回憶里的愛情愈加美好,一抹簡單的微笑、一個逆光的側臉、一絲貼近了才能聞得到的洗衣粉香氣,成爲了溫暖你一生的永恆美好。


你看著這一路上遇到的形形色色的人,想不到某一個西裝革履可能在深夜痛哭流涕,只因爲前女友的媽媽嫌棄他沒有買房子,和他愛了三年的姑娘分了手,之後的每一天他都想著能再拼一點就能再多賺一點,也許他愛的姑娘就會回來了。


起初的日子,你想的是再努力一點就可以重修舊夢,慢慢地把自己逼到了絕路。之後會有兩種結果,一種是半途而廢,在數不清的深夜裡懊悔和頹廢;另一種叫做絕處逢生,當你咬牙堅持到最後一刻,柳暗花明,不知道是勝利的喜悅還是更寬廣的眼界,你放下了。


或許那個女孩還長在你心上,卻一如硃砂痣,不能忘但也不想常提及。


人生總有幾步是需要別人推你一把的,現在就是要前行的時候了。人生很不容易吧?活著很辛苦吧?誰不是呢。


愛的時候就全力以赴,甘爲你赴湯蹈火在所不辭,哪怕是真的要改變那也是爲了你自己,變得堅強變得獨立。世俗是那樣的強大,強大到生不出改變他的念頭,所以人們讀書,從書中看到別人完滿的一生。


如果知道青春和意氣風發不過只是在這短短數十年,你是否還會活在回憶里,還會在意傷害過你讓你痛心的事。每個人都有不同的故事,你要相信你喜歡、你需要、你適合,都是曾經的你以爲。


而今天,此時此刻是你正擁有。你值得更好的,前提是請先成爲更好的自己。



在所有的道別里

我最喜歡明天見

在所有的祝福里

我偏愛,如你願