殺青日巧撞生日 鳳小岳陳妍希為張書豪驚喜

劇組跟鳳小岳、陳妍希幫張書豪驚喜慶生

劇組跟鳳小岳、陳妍希幫張書豪驚喜慶生

劇組加拿大殺青大合照

劇組加拿大殺青大合照

《比悲傷更悲傷的故事》幕后制作原班人馬的偶像公路愛情喜劇《跟你老婆去旅行》,終于在寒風中完成近月追逐楓雪美景拍攝行程;導演林孝謙、編劇呂安弦直說此次拍攝經驗太寶貴,而三位主角鳳小岳、陳妍希、張書豪除了對加拿大楓景依依不舍,此行更培養出珍貴默契與情誼,由于加拿大殺青日10月22日正巧是張書豪生日,劇組眾人還輪番幫張書豪慶生讓他驚喜不斷。

經過近月時間拍攝歷練后,導演林孝謙跟編劇呂安弦收獲滿滿:“在加拿大拍片分秒必爭,但因為劇組必須中、英、法文三語交錯進行,每次拍攝都是人力協調大考驗。”從魁北克、多倫多到蒙特婁,天氣讓他們最難忘:“加拿大的秋天,美就是美在不可捉摸,天氣變化產生很多意外美感,尤其楓紅遠比勘景時所見的綠葉更美得超乎想像。”

此次鳳小岳、陳妍希、張書豪組成全新金三角浪漫搭檔,近月拍攝與相處,讓他們對加拿大戲份殺青充滿感觸。陳妍希表示“好想繼續再拍下去,好多漂亮景色,尤其是楓葉。來這里拍公路愛情電影,真是很幸福的事。”鳳小岳除了不舍加拿大美景,更“不舍劇組人員在半夜兩三度寒風中拍攝的辛勞。”張書豪覺得:“此次來加拿大對大家充滿各種挑戰,就像一起完成一個不可能的任務。”秘密武器演員麥克隋也表示:“很感傷加拿大行程結束,因為在這認識好多朋友,很依依不舍。”

電影加拿大殺青正巧與張書豪生日在同一天10月22日,劇組眾人還輪番設計不同橋段幫張書豪慶生,讓他驚喜不斷。張書豪感動直說:“今天最浪漫與最溫暖的事情同時發生!今天是我生日,之前劇組已經先幫我切過蛋糕,而且還兩個蛋糕;沒想到陳妍希還記得我曾經說過想吃某家拉面,結果到了晚上十一點,她還自己走路去那家店買拉面送來給我。”讓大感意外的張書豪忍不住直呼:“好浪漫!好幸福!”《跟你老婆去旅行》預計2019年11月下旬殺青,并預計于2020年秋季上映。

发表评论