迪瑪希方回應后援會涉嫌詐騙:已配合歌迷會維權

新京報訊(記者 楊暢)8月22日,歌手迪瑪希工作間發表聲明回應后援會涉嫌詐騙一事,表示針對網絡中流傳的“迪瑪希Dimash全球后援會之資金被非法挪用”等相關信息,公司及藝人均未被事先告知,亦未參與任何實施,任何和非法挪用資金的相關報道和信息都與公司及迪瑪希無關,并表示已第一時間配合后援會向有關司法部門報案,將通過法律途徑解決問題。

據粉絲反映,這一事件由2017年迪瑪希Dimash全球后援會集資購買迪瑪希專輯引發,當時的管理員韋某將后來集資所得153萬余元挪走,粉絲在四處報警之后,均未獲立案。聲明發布后,新京報記者第一時間聯絡迪瑪希經紀公司相關負責人,針對歌迷與大眾關心的幾點疑惑,迪瑪希經紀公司向新京報作出了獨家回應。

迪瑪希方回應后援會涉嫌詐騙:已配合歌迷會維權

新京報:有評論表示這次非法挪用時間發生在數月之前,為什么工作室到今天才回應這件事,而不是在發生后就協助粉絲來解決?

迪瑪希經紀公司:事發之后,粉絲與我們一直保持交流,雙方共同了解事情處理進展,尋求合理合法的解決方案。我們也咨詢了律師,所有應援集資與資金管理事宜公司均不知曉且從未參與實施。因此,為了配合粉絲會的合法維權,我們提供了相關文件予以協助。

新京報:聲明中寫道,貴司及旗下藝人、員工與后援會在溝通互動的基礎上互相獨立。一般在什么情況和事件下,公司會和后援會進行溝通交流?交流的頻率大概是怎樣的情況?

迪瑪希經紀公司:后援會自成立以來完全自主運營,并不受公司管控,但會與公司保持藝人工作信息上的交流,比如藝人公開活動,發行新的作品等等,相關信息的互通。

新京報:后續公司會怎樣配合司法部門的調查?準備了哪些配合調查的舉措?

迪瑪希經紀公司:我們希望能夠通過合理合法的方式維護我們粉絲的權益,目前公司也已配合歌迷會進行合法維權,如有需要配合及協助司法部門調查的地方,公司會盡最大努力協助維權。在此,非常感謝粉絲朋友們的支持與關注,同時也想呼吁廣大粉絲,一定要保護好個人安全及財產安全,避免受到不必要的傷害。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注