《星際探索》演員“神仙陣容” 導演詹姆斯格雷來頭不小

  《星際探索》演員“神仙陣容” 導演詹姆斯格雷來頭不小

  由布拉德·皮特領銜主演的好萊塢科幻災難冒險巨制《星際探索》將于本周五12月6日全國上映,全國預售已全面開啟。該片曾入圍第76屆威尼斯電影節主競賽單元,收獲爛番茄新鮮度84%、MTC均分80的不俗成績,堪稱年度科幻神作。一部科幻大片能取得如此成績本來實屬罕見,但只要了解了這部電影的各位主創,就會發現一切的優秀都是順理成章。堪稱戛納電影節“親兒子”的導演詹姆斯·格雷帶領布拉德·皮特、湯米·李·瓊斯、魯絲· 內伽、唐納德·薩瑟蘭、麗芙·泰勒等好萊塢演技派陣容加盟,再加上諾蘭電影《星際穿越》的攝影師掌鏡,《星際探索》可謂是“神仙護體”,一定會在大銀幕上呈現一出驚艷十足的太空大戲。

獨挑大梁!布拉德·皮特歸來奉獻神仙演技

  電影《星際探索》可謂“星光熠熠”引人矚目,但其中最亮的那一顆星不言而喻,自然就是本片挑大梁的男一號——布拉德·皮特,他同時也擔任了本片的制片人。說起皮特中國觀眾自然不會陌生,外形俊朗性感的他風靡全球幾十年,成為一代人心目中的男神及好萊塢文化符號。但如果你以為他只是靠臉吃飯就大錯特錯了,馳騁影壇多年的他代表作數不勝數:《七宗罪》《搏擊俱樂部》《史密斯夫婦》《燃情歲月》《通天塔》《十一羅漢》《無恥混蛋》《本杰明·巴頓奇事》《僵尸世界大戰》等電影,每一部都是入門級影迷必看的影史經典。他曾多次獲得奧斯卡金像獎和金球獎的提名,并因《點球成金》和《生命之樹》中的表演獲得了紐約影評人協會獎和美國影評人協會獎。近年來,他開始涉足制片領域,一流的藝術品味和制作水準讓他出品的《無間行者》《生命之樹》《為奴十二年》《月光男孩》等片紛紛成為當年的奧斯卡大贏家,“沖金實力”十足強勁。暌違中國大銀幕三年的他,此番帶著《星際探索》榮耀歸來,獻上了影帝級的細膩演出,被海外媒體盛贊奉上了全片最閃耀的表演,認為“布拉德·皮特主宰大銀幕”,《華爾街日報》甚至預言布拉德·皮特有望憑借在這部電影中的出色表現提名奧斯卡“小金人”。

群星閃耀!“得獎專業戶”集體保駕護航

  如果你以為本片的主創陣容只有布拉德·皮特這一顆“星”那就大錯特錯了,同樣閃耀的導演及配角陣容,將一起用實力為《星際探索》保駕護航。導演詹姆斯·格雷可謂是當代美國不可多得的電影藝術大師,被譽為戛納電影節的“親兒子”,更是三大國際電影節的常客。首部作品《小奧德薩》就獲得了第51屆威尼斯國際電影節銀獅獎,超高起點讓其揚名影壇。之后的《家族情仇》《我們擁有夜晚》《兩個情人》及《移民》四部作品更是不可思議的四次入圍戛納國際電影節主競賽單元!今年又憑借《星際探索》再次入圍威尼斯電影節,外媒獲贊其是“一部驚心動魄的星際史詩”,著實令人期待。而好萊塢老戲骨湯米·李·瓊斯、唐納德·薩瑟蘭的加入則為本片演技加碼。二位都是奧斯卡金像獎得主,前者在《黑衣人》系列、《美國隊長》《諜影重重5》中都有上佳表現,后者不僅主演了近年來大熱的《饑餓游戲》系列,還曾經出演過馮小剛導演的《大腕》,絕對是中國觀眾熟悉的好朋友。除了演技精湛的男演員,本片的女演員陣容也不容小覷,魯絲· 內伽年紀輕輕就獲得奧斯卡最佳女主角提名,是一位天才演員。麗芙·泰勒更是家喻戶曉的明星,在《指環王》系列中飾演的“精靈公主”一角極其深入人心,成為一代觀眾心中純潔美麗的繆斯。另外值得一提的是,該片攝影師是曾獲得奧斯卡獎提名的霍伊特·范·霍特瑪,他曾為著名導演克里斯托弗·諾蘭的《星際穿越》《敦刻爾克》等好萊塢巨制掌鏡,這一次觀眾將在影院再次目睹大銀幕上的恢弘奇景。

  《星際探索》由美國新攝政影片公司出品,中國電影集團公司進口,華夏電影發行有限責任公司發行,詹姆斯·格雷執導,布拉德·皮特、湯米·李·瓊斯、魯絲· 內伽、唐納德·薩瑟蘭、麗芙·泰勒等聯袂出演。影片將于12月6日登陸全國院線、

原標題:電影《星際探索》布拉德·皮特領銜“神仙陣容”

发表评论