《那時風華》劇情簡介 講述塞罕壩高原上的英雄史詩

  《那時風華》劇情簡介 講述塞罕壩高原上的英雄史詩

  以三代塞罕壩人造林、護林、營林的感人事跡為基礎創作的現實主義題材影片《那時風華》,于今日首次發布了“熱血夢想”定檔海報和預告,宣布將在12月10日全國上映。一段熱血青春在冰雪荒野蒸騰的震撼傳奇,一曲人性與自然不斷交鋒交融的心靈交響,一闋在塞罕壩高原上嘹亮傳唱的英雄史詩,即將在隆隆冬日揭開序幕,期待與觀眾的心靈共鳴。

戰天斗地的炙熱畫面 為夢想加溫

  《那時風華》由著名導演李三林執導,田運章擔任總編劇,青年演員程琤、劉思博、肖雨雨領銜主演,實力派演員劉之冰、劉佳、王姬等友情出演,講述了一個人類憑借超凡意志與殘酷的自然環境相抗衡的故事:一群以鄭百團、唐學燕為代表的知識分子和以蘇鐵為代表的林業工人們,懷揣改造自然、征服自然的偉大理想來到冰雪寒天的不毛之地塞罕壩,在這里展開了生與死,愛與恨,離開與堅守的較量與搏擊。他們不忘初心、勇擔使命,憑借心血和智慧,把荒蕪的塞罕壩變成了綠色的大林海,用實際行動鑄就了牢記使命、艱苦創業、綠色發展的塞罕壩精神。

  首次發布的兩張定檔海報,從視覺到意境都凸顯出冷與熱、野與美的交織混搭。具象版海報中,層層密布的雪花和猙獰嘶吼的惡狼,再現出當時殘酷環境的壓迫氛圍。而那群衣著樸素的年輕人高高擎起的紅旗,則仿佛向天空放飛了久待翱翔的夢想,凝聚出一片熱血沸騰、熱火朝天的精氣神來。意象版海報,則以水彩畫勾勒出一名在風雪中翩翩起舞的年輕女孩形象,舞動的紅綢翻騰著生命的奔放與青春的熱烈,淋漓盡致地展現出第一代塞罕壩人在與自然的搏擊中的那不同一般的美,引人思索和聯想。

肆意張揚的青春歲月 讓人生滾燙

  同時發布的預告也十分驚艷,每一幀都有著精巧的設計和精美的呈現:從非洲大地充滿異域風情的鼓聲陣陣,到60年代塞罕壩上“沙漠造綠洲、保衛北京城”的誓言錚錚;從發黃斑駁的“燕子突擊隊”在荒野上的合影,到無垠森林上空那高高飄揚的紅旗,一幅激情燃燒的歲月畫卷在觀眾面前徐徐鋪陳開來。

  從日新月異的新中國到幅員遼闊的大非洲,從篳路藍縷的林一代到遠渡重洋的林三代,五十年的時間跨度,千萬里的距離空間得到完美呈現。在同一種“塞罕壩精神”的鼓舞和感召下,務林人憑借戰天斗地的拼搏精神和敢叫日月換新天的無畏氣概,深刻詮釋了“綠水青山就是金山銀山”的理念,不僅把盎然綠意播撒在祖國內外,更為中國贏得了世界的尊重。

  據悉,《那時風華》將于12月10日正式上映。

原標題:電影《那時風華》首曝“熱血夢想”定檔預告

发表评论