曝杰森·莫瑪“逮捕照” 網友恐《海王2》拍不成

杰森·莫瑪反對“三十米望遠鏡”(TMT)工程

杰森·莫瑪反對“三十米望遠鏡”(TMT)工程

杰森·莫瑪被4個穿制服的警察“銬上手銬”

杰森·莫瑪被4個穿制服的警察“銬上手銬”

“海王”杰森·莫瑪(Jason Momoa)仍在夏威夷莫納克亞山(Mauna Kea)參與示威活動,阻止建造“三十米望遠鏡”(Thirty Meter Telescope,簡稱TMT)破壞環境。他才放話工程不停止的話,恐怕《海王2》(Aquaman 2)無法拍攝了,不到一個禮拜“被逮捕的照片”便在網絡流出,讓不少粉絲相當緊張,擔心《海王2》真的Bye了。

照片中,杰森·莫瑪在示威活動中,被4個穿制服的警察銬上手銬。照片引發許多粉絲緊張,后來現場人士透露真相:“這是杰森·莫瑪自愿上銬的,因為他喜歡跟粉絲一起玩,當地警察想要合影,所以他故意擺出讓警方逮捕他的動作,實際上他并沒有遭逮捕。”另有網友表示:“警察也是夏威夷人,他們心中也是反對建造TMT的。”

杰森·莫瑪參與示威行動登上國際版面之后,DC電影《正義聯盟》當中的“閃電俠”埃茲拉·米勒(Ezra Miller)特別到現場聲援他,兩人也在現場合照留念。此外,巨石強森日前也在節目中支持這項示威活動。

事實上,杰森·莫瑪前一陣子在Instagram張貼“三十米望遠鏡”(TMT)工程的照片,文章一開始便大罵臟話,指稱TMT增大4倍了,“對不起華納兄弟,《海王2》沒辦法拍了,因為杰森為了阻止他們破壞大自然,被推土機輾過去了。”他后來強調只是玩笑,“這沒有發生,不過我們不會讓你再做任何行動了,適可而止,去別的地方重建,這張照片是望遠鏡建造的樣子,TMT將增大4倍,我們必須保護我們的山,免于進一步遭到褻瀆。”

夏威夷大島的莫納克亞山為當地人的圣山,同時也是全球天文學家觀測星空的圣地,美國、印度、日本、中國大陸及加拿大出資14億美金建造“三十米望遠鏡”,2014年動工至今,不斷受到當地居民抗議,使得計劃遲遲無法如期完工。

《海王2》尚未確定上映日期,外界普遍認為該片將在2022年12月16日上映。

发表评论