男嬰長兩頭三臂四手掌產婦被嚇暈 醫生曾告知是雙胞胎

當地時間23日,一名印度女子在醫院里生下一個長著兩個頭、三條手臂和四個手掌的畸形男嬰,當場嚇到昏厥。

據《紐約郵報》報道,21歲的芭比塔·阿依瓦(Babita Ahirwar)和她25歲的丈夫加斯旺多·辛格·阿依瓦(Jaswant Singh Ahirwar)于去年結婚。芭比塔懷孕35周時曾進行過一次常規超聲波檢查,醫生告訴這對夫婦,他們即將迎來一對雙胞胎。這一消息讓他們興奮不已,對即將到來的兩個小生命充滿期待。然而,醫生們忽略了一個重要的細節:芭比塔肚子里的嬰兒不是雙胞胎,而是一個連體嬰兒。

當孩子降生時,這對夫婦驚呆了。第一次當媽媽的芭比塔更是在看到孩子后當場暈倒。這位心煩意亂的母親后來回憶,“當護士們拿開毛巾時,我看到我們的第一個孩子有兩個頭和三條手臂,我完全被嚇到了。”。

當地醫院的兒科專家蘇倫德拉·桑卡爾(Surendra Sonkar)說,這個男嬰其中一條手臂有兩只手掌,這個雙頭“雙胞胎”共用一個心臟和其他內部器官。他表示,“這是一種非常罕見的情況”,他職業生涯中第一次看到這樣的病例。

由于這對“雙胞胎”的反常,當地醫生只能將他們轉到醫療設備更好的博帕爾市哈米迪亞醫學院接受治療。

目前這對寶寶的未來將會如何還不得而知,但是對于這個意外情況,這對新手父母心里也不好受。芭比塔說,“我們想要的只是一個正常健康的嬰兒,但是上帝卻這樣懲罰我們,”不過,她的丈夫卻更加樂觀,表示“這是我的孩子,我仍然會把他養大,我到現在還沒抱過他呢。”(海外網/楊佳 實習編譯/崔蕊)

原標題:兩頭三臂四手掌畸形男嬰在印度誕生 產婦當場嚇暈

发表评论