F.I.R.挑戰自我極限 阿沁背10公斤吉他登東京鐵塔

Lydia坐摩天輪

Lydia坐摩天輪

阿沁背10公斤吉他登東京鐵塔

阿沁背10公斤吉他登東京鐵塔

新浪娛樂訊 F.I.R.飛兒樂團日前發行與日本搖滾天團Do As Infinity大無限樂團合作的全新單曲《無限青春ForeverYoung》,前往東京一周的時間內,不只要錄制單曲、拍攝新歌MV,唱片公司也在滿滿的工作行程之余,安排了“F.I.R.無限青春大冒險”秘密企劃,藉由開卡丁車、背吉他登東京鐵塔以及挑戰自由落體三個不同的活動讓F.I.R.體驗“無限青春”。

為了保持神秘感,F.I.R.三人事前都不知道各自將接到什么挑戰,建寧老師只知道工作人員安排了“開賽車”的活動。建寧老師因喜歡賽車的刺激感及快感,得知工作人員的安排后,一直非常期待能夠在日本開賽車。但是,抵達現場才恍然大悟,原來是要駕駛“東京卡丁車”。而為了要實現“ForeverYoung”的精神,平時給人專業音樂人形象的建寧老師還是穿上了工作人員準備的綠色連身恐龍裝,并開著卡丁車馳騁在東京街頭,醒目的造型也讓路人們拿起手機狂拍,建寧老師哭笑不得的說:“我是造了什么孽嗎?”但是挑戰結束后,建寧老師一甩原先失望的心情表示:“開卡丁車的時候讓我想到我年輕的時候,喜歡騎重機或是做一些瘋狂的事情,今天的體驗真的很像又回到17、18歲一樣。”

阿沁曾說過“背吉他”對自己來說很輕松,在舞臺上都可以像只猴子活蹦亂跳,因此阿沁的挑戰則是要背著近10公斤重的吉他步行登上東京鐵塔,爬上總共有600階的“上升樓梯”。在做暖身操時阿沁便已數度苦喊:“好喘,可以回家了吧?”但想起ForeverYoung搖滾音樂人的熱血,最后竟然在短短15分鐘內就順利完成任務。來到日本工作的阿沁也一直心系著家人,從東京鐵塔的景觀臺上眺望東京市區美景后也忍不住打了視訊電話給老婆及女兒,分享自己完成挑戰的喜悅及壯觀的風景。在電話里不只發愿希望未來可以帶著家人一起來玩,也問兩個女兒要不要和爸爸一樣走樓梯上來,但卻遭年僅2歲的小女兒童言童語的潑冷水回說“不要!”,讓阿沁覺得好氣又好笑。

為了讓踏入歌壇不久的Lydia為將來要面對更大更多架高機關的舞臺作準備,工作人員安排讓她來到“東京后樂園”挑戰游樂設施,希望能夠克服Lydia對于“高”的恐懼。Lydia第一個要挑戰的設施是輕型自由落體“SkyFlower”,隨著一邊升高,Lydia的尖叫聲也跟著越來越大,升至到頂端時才稍微冷靜下來,并在高空中唱著《無限青春ForeverYoung》來轉移自己的恐懼。挑戰完刺激的游樂設施后,Lydia接著搭上樂園內知名的“K歌摩天輪”,一看見點歌單里唯一四首中文歌之一的《當》,開心地說:“真的從這次的企劃感受到自己Forever Young的精神。”

发表评论