《超脫》影評:每個人都不是一座孤島

­  托尼·凱耶《超脫》,2011

­  “在試圖成為父母之前,人們應該先確定自己達到了那個標準,別在家里做實驗。”

­  臺詞控第528期,這段臺詞出自《超脫》中亨利的獨白,電影里每個頑劣學生通常背后都有一個混蛋家長,他們將學生的行為錯誤統統歸結為老師的無能,因此不是學生毀滅世界,而是讓他們垮掉的家長們造就了這一切。

­  亨利·巴赫特(艾德里安·布洛迪飾)是一名英語老師,童年時期母親自殺的陰影他讓沉浸在自己的孤獨中,永遠避免與他人建立情感聯系,因此他選擇做一名代課老師,輾轉在各學校之間。

­  亨利來到一所秩序混亂的公立學校,這里的學生目中無人、辱罵老師霸陵同學,甚至暴力虐待動物,亨利卻以自己獨特的方式獲得了學生們的喜歡,胖女孩梅德迪思對他表露愛慕,同事麥迪遜老師也與他保持曖昧。亨利在公交上遇到了受人欺凌的雛妓艾瑞卡(薩米·蓋爾飾),將她帶回了家中……

发表评论