《受益人》路演收官 大鵬坦白與柳巖相處感受

大鵬

大鵬

《受益人》路演

《受益人》路演

新浪娛樂訊 由寧浩監制,申奧導演,大鵬、柳巖等主演的電影《受益人》目前正在全國熱映中。11月9日,該片在經歷了前九站的路演后,導演申奧攜主演大鵬和柳巖來到全國路演活動的最后一站上海,在上海高校和當地影城進行了映后交流和互動。大鵬和柳巖雖然是好友,但在群訪環節當記者問到,現實生活中如果得知對方感情上當受騙會如何幫助對方,兩人卻給出意想不到的答案。

作為全國路演的最后一站,主創們來到了上海視覺藝術學院,與現場千名學生進行影片故事的討論和情感問題的交流。活動當天,現場觀眾的互動熱情十分高漲,路演現場三位主創朗讀了幾條同學們準備的走心又有趣的評論讓現場歡笑不斷。當申奧導演讀到“你現在被評為導演界的‘吳彥祖’,請問你接受這個稱號嗎”時,幽默回應:“不承認,我明明是導演界的大張偉。”大鵬讀到一則“適合帶女朋友去看嗎”的評論時表示:“非常適合,愛他就讓他成為你的受益人。”而柳巖讀到一則網友時隔15年與女友破鏡重圓,表示看完電影更加相信真愛的評論,十分動情地說:“真愛就像一堆綠豆里兩顆紅豆的相遇,非常難尋,所以珍貴。”

此外,作為主創們的圈內好友,韓寒、林更新、孔連順和孫陽今天也分別來到路演現場,為全體主創加油打call,并給予了影片極高的評價。活動現場,林更新作為大鵬好友上臺表示:“導演很有想法,柳巖演得太棒了。”引發大鵬“吃醋”,現場一片爆笑。

該片是寧浩領銜的“壞猴子72變電影計劃”推出的又一現實主義力作,影片關注底層群體生存現狀,以一場啼笑皆非的愛情騙局,展現了殘酷現實背后人性的掙扎與溫存。作為現實生活中的好友,如果大鵬和柳巖得知對方感情上當受騙,會如何幫助對方呢?而兩人卻給出意想不到的答案。柳巖直言:“說出來你不信,我們從來不聊感情,我們聊得最多都是工作上的。私底下,越親近的朋友越不會過問對方的私事,好像有點冒犯,反正他從來不問我,我也不好奇他。”大鵬則表示特別不愿意在柳巖面前表現自己不好的一面,所以也不跟對方聊自己的任何情況,“我跟你坦白好了,我有一種感受,我特別不希望在柳巖面前展示自己不好的一面,所以我不太會跟她聊我自己的任何情況,我們兩個更多時候是工作上的接觸。但如果真的有這樣的事,我覺得也是讓她自己去處理吧,因為別人的生活和感情,永遠不需要第三個人去處理。”(談談/文)

发表评论