《大夢難忘》講述新鮮人大故事 一展基層治理實況

  《大夢難忘》講述新鮮人大故事 一展基層治理實況

  由劉凌、劉英、孫玖江擔任制片人,謝政輝執導,劉先暢編劇及監制,演員夏天、臧晉、張圣鵬、蔣昌義、曲海峰、陳慧娟、呂晨等主演的國內首部反映人大制度主題的電影《大夢難忘》已于11月26日全國公映。

  影片由重慶市久來文化傳媒有限公司領銜出品,河北爍樂文化傳媒有限公司聯合出品,北京心沂影視文化有限公司獨家發行,講述了一個發生在和平鎮上的新鮮人大故事。影片中典型的人物形象、真摯飽滿的情感情懷、令人受益良多的人大制度都給觀眾留下了深刻的印象,自上映后便引發網友熱議。

一展基層治理實況精準把脈刻畫生動

  電影《大夢難忘》講述了當和平鎮的發展陷入困境后,夏天飾演的新任書記曾自強無畏挑戰,敢于擔當,想人民之所想,急人民之所急,帶領基層干部共同推陳出新,加強鄉鎮治理,提高治理能力,最終使和平鎮成為全國制度創新典范的故事。作為第一部人大制度題材院線電影,影片呈現的不僅是一個熱血的基層故事,更展示出人大代表投身基層治理的擔當與智慧。

  關注基層治理、堅持人大制度,既是影片內容展現的重點,也是現實鄉鎮工作中管理的核心。影片刻畫了許多鮮活的人物,大刀闊斧堅持制度創新的曾書記、保守派的熊鎮長、不上進的村主任,還有年輕有為的村支書,用他們的一言一行生動地展現鄉鎮工作的全貌,以及基層治理的矛盾與智慧。我們可以清晰的感受到通過堅持和完善人大制度,領導班子能精準把脈基層黨建問題“癥結”,推動鄉村振興穩步發展。不少觀眾在看后紛紛稱贊:“影片關注民生問題,意義重大”、“敢為天下先,值得表揚”、“影片有看點、有笑點、有淚點,是不可多得的主旋律佳片”。

好故事成就好口碑真抓實干大夢難忘

  影片故事原型來源于重慶市南川區真實的鄉鎮人大季會制,該片編劇及監制劉先暢先生不僅來自南川,同時還擔任中國作家協會會員、中國電影家協會會員以及南川區人大常委會常務副主任,對于故事的把控和劇本打磨更顯專業度及掌控力。當真實故事碰撞藝術語言,一波三折的劇情、感人至深的畫面顯得愈發珍貴,也引導觀眾真切感受人大制度對于鄉鎮發展的成效和美好生活的作用,感動于曾書記的一心為民和真抓實干。制片人孫玖江表示:電影《大夢難忘》很具挑戰性,不僅在藝術創作上體現了社會責任,又為鄉鎮提供了具有參考價值的全新思路。

  影片《大夢難忘》已于11月26日登陸全國各大院線。

原標題:電影《大夢難忘》熱映 一展基層治理實況

发表评论