吹哨人結尾有彩蛋嗎 吹哨人真的嗎真實存在這個職業嗎

  吹哨人結尾有彩蛋嗎 吹哨人真的嗎真實存在這個職業嗎

  近日,由湯唯和雷佳音主演的電影《吹哨人》正在熱映中,新鮮的反腐題材也是引起了很多網友的關注,雖然目前票房并不怎么理想,但是口碑還不錯,不少觀眾看完之后都認為有彩蛋,我們一起來看看吧。

  吹哨人結尾彩蛋是什么

  電影《吹哨人》是薛曉璐導演執導的,主演是湯唯、雷佳音領銜的懸疑犯罪影片。

  該片主要講述的是一場橫跨三大洲的極致追擊,是一樁沉睡已久的陰謀,在這場陰謀的背后背負的是幾百萬人的性命,雷佳音所飾的馬珂在一場跨國交易中,一位競爭對手的離奇死亡,讓馬珂感到這件事背后并沒有那么簡單,神秘女人周雯湯唯扮演的突然出現,讓這背后的秘密開始慢慢的浮出水面。

  12月7日,電影《吹哨人》正式曝光片尾彩蛋,展現了世界知名“吹哨人”案例,用真實書寫“吹哨人”的偉大和使命。

  “馬珂(雷佳音 飾)和周雯(湯唯 飾)在發現身邊的黑暗交易后,奮不顧身地選擇守衛正義,這種平凡的英雄氣概讓人非常感動。”“一部浪漫的商業反腐題材加賊硬核的英雄主義影片,讓人猜不透結局,可看性很高。”主角的挺身而出也讓大家開始反思“責任”的重量:“我真切地感受到即使身為普通人,也肩負著義不容辭的社會責任。”

  電影《吹哨人》片尾是有彩蛋的,彩蛋中公布了一些國外“吹哨人”的原型。據了解,“吹哨 人”在國內也不少見,只是很多人都沒有關注這方面的消息。比如當年揭露三聚氰胺的“乳業打假 第一人”蔣衛鎖,以及舉報搶劫的王好讓,他們都是正義的“吹哨人”。

  吹哨人這個職業真實存在嗎

  不少人都是通過觀看電影《吹哨人》才知道,原來吹哨人在現實生活是真實存在的。其實“吹 哨人”又名“舉報人”,在現實生活中吹哨人并不好當,因為內心要背負著很大的壓力,甚至還會 遭遇壞人的報復,性命也隨時遭到威脅。不得不說,吹哨人這個職業真的值得讓人敬佩。

  “吹哨人”對大部分觀眾來說或許是一個比較陌生的概念,但其實在世界范圍內已經出現過許多為了公眾利益和安危挺身而出的“吹哨人”,他們犧牲自己的利益和前途維護社會公眾的利益。

  《吹哨人》作為華語首部聚焦“吹哨人”題材的電影,其獨特的社會意義打動了每一位觀眾。“看電影前不知道什么叫‘吹哨人’,看完電影才了解到這三個字的意義,原來‘吹哨人’的背后,是一群人的奮不顧身。”“很多人在黑暗中默默前行都為了‘正義’二字。每個人都有機會擔起責任,當世界需要我們的時候,每個人都可以成為平民英雄。”

  正是因為在我們的生活中有各種各樣的“吹哨人”,我們的生活才能夠更加安全和幸福,所以我們應該對這些“吹哨人”由衷的敬佩。

原標題:吹哨人結尾有彩蛋嗎 吹哨人真的嗎真實存在這個職業嗎

发表评论