起訴趙薇老公黃有龍欠2億 蔡一鳳回應:有信心拿回錢

  據香港媒體報道,名媛蔡一鳳(Michelle)早前于社交平臺向一名“知名女星的丈夫”公開追債,并指對方向其家人借下巨款,至今連本帶利欠債近6億港元,她還指曾遭對方恐嚇,故交由律師處理,今年年頭已入稟高等法院,報稱居于新加坡的被告CHOW HAI YEN曾交給她一張支票,兌現支票時卻遭“跳票”。

  案件今再有新發展,蔡一鳳入稟追討近2億元,其中將趙薇老公黃有龍列為第二被告。據悉,雙方都沒有出庭,只派律師作代表。有指趙薇夫婦的身家豐厚,高峯期達78億港元,但近年卻屢傳財困,去年更被中證監重罰,禁入證券市場五年。而趙薇與黃有龍共同開設之內地公司祥源文化,亦被投資者入稟控告虛假陳述,在內地涉五百多宗索償官司,訴訟金額約6500萬港元。

  今年7月30日晚,蔡一鳳于社交網上發文,指于4年前,知名女星老公向其家人借了3億7千多萬,結果最后只還了1億5千多萬,還剩下2億2千多萬一直沒有歸還。當時Michelle還附上計算表,以24%年利率計算,指連本帶利欠5億8千多萬元。她透露對方有開支票作作抵押,但當中6千萬被跳票,Michelle惟有訴法律,但卻遭對方恐嚇,她生氣發文稱:“賊人竟然喊捉賊,幾個月下來恐嚇到利誘我必須撤案,否則反口告我詐騙。”據悉,該名知名女星老公跟蔡一鳳有生意來往,但最終出現金錢轇轕,對方更借錢不還,反目收場,但蔡一鳳一直未有透露知名女星老公是誰。

  有信心要回錢

  蔡一鳳這次面對涉及數億元的官司,據悉,已聘請名狀作為代表律師。蔡一鳳就入稟一事,回覆媒體說:“法院已批準了將黃有龍列為第二被告了,(黃有龍有沒有主動聯絡你?)沒有聯絡我。(即最終都是法庭解決?沒有和解方法?)對,有信心拿回錢。其實和解好簡單,給錢就和解,結賬就和解,(家人有沒有覺得信錯人?)借錢當然是生意來往,有利息,做生意一定有風險。”據悉當初蔡一鳳收到三張支票,合共1.8億元,惟第一張便遭銀行彈票,對方應承她會還錢,最后卻不了了之。問到事件會否牽涉到對方太太趙薇?她說:“家人無辜,做人要平常心。”有指對方律師要求押后出庭,蔡一鳳直言不會為此影響心情:“對方已經由今年2、3月,我入稟法院提告拖到現在,我也知道會這樣。”

  蔡一鳳老公盛品儒則表示:“關于這事我一直沒有過問,照我所知Michelle也是交給律師去處理的。你最好直接問Michelle,我也不方便代她回答。謝謝。”

原標題:起訴趙薇老公黃有龍欠2億 名媛回應:有信心拿回錢

发表评论