熒屏迎來國慶檔“獻禮季”

      熒屏迎來國慶檔“獻禮季”无评论

《外交風云》

隨著慶祝新中國成立70周年的時間節點日益臨近,新一批跨越國慶檔的獻禮劇目即將亮相熒屏。相比首輪播出的年代劇《老酒館》、當代軍旅劇《陸戰之王》、重大革命歷史題材劇《偉大的轉折》和都市情感劇《遇見幸福》,國慶檔播出的《外交風云》《激蕩》《在遠方》《飛行少年》等作品從不同視角切入,展現了新中國成立70年來不同時代、不同領域、不同人群多姿多彩、跌宕起伏的奮斗歲月,貼近現實的特點更為突出。

《飛行少年》

由唐國強、孫維民等主演的《外交風云》明晚接檔《老酒館》,在北京衛視開播。該劇以新中國成立為起點,以鄧小平訪美及中英香港回歸談判為終點,記述了毛澤東、周恩來、鄧小平、陳毅等老一輩革命家,以超高的外交戰略思想、靈活的外交技巧、獨有的外交風格,為新中國贏得了巨大的榮譽和崇高的國際地位。《外交風云》全方位展現了日內瓦會議、萬隆會議、周恩來訪非、恢復聯合國席位等一系列波瀾壯闊的外交史實,展現了新中國外交歷程的艱難曲折。

由郭曉東、任重、李念、車曉主演的《激蕩》9月22日在湖南衛視開播。這部時代勵志劇將家族親情、小人物奮斗與大時代進程緊緊嵌合,講述了上世紀90年代,陸氏三兄妹在弄堂里共同成長,在社會變遷以及資本市場從無到有、風云變幻的二十多年間的人生故事。劇中,陸家從收破爛到做股票、開五金店、開超市,最終發展成風頭正勁的民營企業,二十多年的奮斗歷程中,每個階段都反映出當時的時代特色,劇情展現了小人物抓住時代浪潮改變命運的經歷,也折射出千萬中國人的奮斗身影。

《在遠方》

定檔于9月22日在東方衛視、優酷、騰訊等平臺播出的《在遠方》,由劉燁、馬伊琍、梅婷主演。該劇以快遞和電商行業作為切入點,回望了中國跨入新千年后一系列的時代變遷,表達了新世紀創業者們的豪情。劇中,劉燁飾演的姚遠白手起家,帶著自己創立的遠方快遞公司,奮力沖擊時代浪潮。《在遠方》一開始便生動地展現了世紀之交的社會現狀,將時代大潮中,一群試圖抓住機遇實現自身價值的年輕人塑造得十分鮮活。2003年抗擊非典,2008年金融風暴等大事件,也被有機地編織進幾位主角的人生軌跡,在真實的事件背景下,劇情張力十足。

由嚴屹寬主演的空軍題材熱血青春獻禮劇《飛行少年》將于9月23日在愛奇藝首播,安徽、深圳衛視9月25日黃金檔開播。《飛行少年》以“空軍青少年航空學校”的創立作為背景,講述了為適應軍隊信息化建設,培育軍事飛行人才的故事。劇中,嚴屹寬飾演的戰機飛行員孔新,被特別安排到少年航校任教,面對一群來自五湖四海、天賦不同、性格各異的少年,孔新因材施教并以身作則,教導他們樹立理想,脫離焦躁、自負和脆弱等青少年群體癥候,讓這群懵懂無知的“菜鳥”最終帶著凌云壯志實現藍天夢,成長為翱翔在祖國上空的“雄鷹”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注