臺媒曝高以翔遺體明日將搭專機返回臺灣

高以翔

高以翔

據臺媒報道,高以翔27日猝逝,遺體目前在杭州殯儀館已做好防腐化妝,預計2日搭專機返回臺灣,如今有消息指出,他確定將于2日下午12點15分從上海出發,1點30分到達桃園機場。

高以翔遺體確定于2日下午1點半搭乘班機到達桃園機場,據報導,屆時由長榮倉儲機放倉通關,確保運送過程不會受到干擾。而他的媽媽也已在11月30日返回臺灣。但《ETtoday》記者致電東方航空詢問,對方則表示并還沒有收到相關訊息。王鈞則表示,靈堂設在金寶軒,其他事宜要等大體運往一殯后才有后續。

據了解,杭州殯儀館是浙江規模最大的殯葬單位,其中化妝防腐師有許多老師傅,技術在全大陸范圍內都很受到重視和肯定,手續和設施較為全面,因此高以翔遺體選擇在第一時間,28日火速連夜從寧波送到這里接受防腐處理。而一般防腐處理打一針500元人民幣,可維持遺體外觀3天,兩針1000元人民幣,可維持1個禮拜,而涉外等級防腐(需要海外運輸,考量移動等,要更妥善的保障),會采取局部施打藥劑的方式,價格約7200元人民幣,可維持一個禮拜的遺體外觀穩定,杭州殯儀館內老師傅經驗豐富、技術優良,最大程度可以讓往生者在一個禮拜內,“保持住生前最好的樣子,并減少因過世后肌肉僵直,導致的不自然情況。”

有關遺體保存,一般會立刻做防腐處理,運送過程中采取冷藏,因為如果冷凍的話,雖可能延長保存時間,但在重復解凍退冰的過程中,因為人體太厚、死亡后肌肉僵直,很難達到均勻冷凍,造成組織結構被破壞,且在水份熱漲冷縮的過程中,也會產生龜裂破壞完整性,這也是高以翔遺體被運到寧波殯儀館安置后,為得到最妥善的化妝防腐處理,火速運到杭州殯儀館的原因,以確保完好。

发表评论